Лечение в клинике - +7-925-736-25-65

СЛИВ - Sleeve Bypass - похудение

Похудение на 57 килограмм

ВЕС.ру - VES.ru

Пациенту было выполнено желудочное шунтирование с одним анастомозом. Снижение веса на 57 кг, нормализация уровня сахара в крови. Отличный эстетический результат.

Вопрос доктора Евдошенко В.В.: Добрый день, большое спасибо, что согласились нам дать коротенькое интервью. Когда у вас была операция и какая?

Ответ пациента: Операция у меня была минишунтирование 26 марта 2020 года, вес до минишунтирования был 147 кг. Сейчас 90 кг, рост 184 см.

Вопрос доктора Евдошенко В.В.: Это нормальный вес. Потерял 57 кг.

Ответ пациента: Да и чувствую себя нормальным человеком.

Вопрос доктора Евдошенко В.В.: Я чуть поправлю. Минишунтирование это одна из модификаций желудочного шунтирования, которая была очень сильно модифицирована и тот вид который вам был сделан правильнее называть желудочное шунтирование с одним анастомозом. Минишунтирование это авторский вариант который уже устарел. Вы потеряли 57 кг. До операции у вас были заболевания?

Ответ пациента: Да, на меня надвигался сахарный диабет ( он у нас наследственный). Я очень боялся этой болезни, цифры сахара начинали расти, появилась толерантность к глюкозе.

Вопрос доктора Евдошенко В.В.: Это повышенный уровень собственного инсулина в организме.

Ответ пациента: Я принимал статины, повышен холестерин.

Вопрос доктора Евдошенко В.В.: Сейчас без статинов холестерин нормальный?

Ответ пациента: Сейчас да. Таблетки не принимаю. И от сахара тоже. Было много причин для выполнения операции, эстетика была не на первом месте.

Вопрос доктора Евдошенко В.В.: Вы ощущаете облегчение на 50 кг, груз не лежит на вас? Активность возрасла?

Ответ пациента: Да, я занимаюсь спортом, 2 раза в неделю с тренером интенсивными тренировками, хожу пешком на свой этаж. Но осталась еще лень с того периода. Бегаю и это доставляет мне удовольствие.

Вопрос доктора Евдошенко В.В.: Плюсы очевидны. Минусы есть?

Ответ пациента: По анализам мне не хватает белков и меди. Надо мне добавить. У меня есть усталость некоторая, я действительно ем мало белков (это я добавлю). Это мое упущение. Правильно мне все сказали еще тот раз.

Вопрос доктора Евдошенко В.В.:  Вы сказали очень важные слова. Наши некоторые пациенты наверно не до конца осознают, что любая бариатрическая операция требует дополнительного приема витаминов и минералов и самое главное контролировать эти показатели в организме. Это легко компенсировать.

Ответ пациента: Предпочтения в пище изменились. Я всегда был мясоедом (даже каннибалом), сейчас уже не хочу столько мяса. Больше люблю каши.

Вопрос доктора Евдошенко В.В.: С кашами осторожнее, можно опять набирать вес. Вы еще сказали о таком минусе как провисшая кожа.

Ответ пациента: Да, это эстетика. Если есть возможность поправить кожу у меня и врачей, надо это сделать. У меня родилась двойня, я хочу перед детками выглядеть хорошо, женой и людьми на пляже.

Вопрос доктора Евдошенко В.В.: Наши врачи над вами поработают и будете довольны результатом. Чтобы вы хотели сказать

Ответ пациента: Как жалко, что не сделал такую операцию 20 лет назад. Я всю жизнь тащил на себе эти килограммы. Я не знаню что будет дальше, но если бы я сделал операцию раньше, избавился бы от комплексов. Это другая жизнь, это другое отношение. Полный человек это совсем другой мир. И чем моложе человек и есть такая проблема (а это проблема) надо решать всеми способами. Я не мог справиться самостоятельно, хорошо что есть такая операция. Болезни полных людей это страшные болезни, сахарный диабет например, ожирение органов.

Вопрос доктора Евдошенко В.В.: Все наши операции и направлены в первую очередь на здоровье, а не на эстетику. Огромное вам спасибо за интервью.

Ответ пациента: Я вам очень благодарен, спасибо.

ЗАПИСЬ на КОНСУЛЬТАЦИЮ +7(925)736-25-65