Magna pars libertatis est bene moratus venter –
Желудок, довольствующийся немногим, от многого освобождает (Цицерон)


Лечение в клинике - +7-925-736-25-65
Питательные вещества в пище и похудение
Питательные вещества в пище и похудение
ВЕС.ру – VES.ru
Углеводы, жиры и белки работают вместе, чтобы обеспечить организм энергией. Белки, жиры, витамины, минералы и вода способствуют росту и поддержанию здоровья человека и необходимы для надлежащей регуляции обменных процессов. Все шесть классов питательных веществ должны присутствовать в достаточном количестве, иначе организм не будет функционировать должным образом.
Различные классы питательных веществ содержат разное количество калорий. Например, углеводы и белки обеспечивают только 4 калории на грамм, в то время как жир обеспечивает 9 калорий на грамм. Вот почему продукты с высоким содержанием жира являются более «жирными», чем продукты с низким содержанием жира; они более калорийные.
За исключением воды, каждый класс питательных веществ содержит множество различных подтипов, которые могут быть полезнее для здоровья, чем другие. Например, в классе жиров имеются насыщенные жиры, мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры. Известно, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров (таких как в сливочном масле, сале и жирах) повышает уровень холестерина ЛПНП (плохой) и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В настоящее время считается, что трансжирные кислоты (искусственные насыщенные жиры, получаемые с помощью процесса, называемого гидрогенизацией), встречающиеся в большинстве маргаринов и хлебобулочных изделий, приобретаемых в магазине, представляют аналогичные риски для здоровья. С другой стороны, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры (например, встречающиеся в оливковом масле) помогают снизить уровень холестерина ЛПНП. Как и жиры, углеводы не все одинаково питательны.
Продукты, богатые рафинированным сахаром и мукой (белый хлеб, пирожные, печенье и т. д. дают «пустые» калории, поскольку они в основном лишены питательной ценности. Напротив, сложные неочищенные углеводы.
Пребиотики способствуют развитию здоровой и в первую очередь разнообразной флоры, поддерживают ее активность и заселение пробиотиков,т.е. полезных бактерий (об этом позже).
Что делает пребиотики такими интересными, это то, что ими охотно питаются заботящиеся о наших стройности и здоровье бактерии. Как только бактерии принимаются за еду, возникают кислые вещества, создающие в кишечнике кислый климат.
Это поддерживает бактерии стройности. Они начинают образовывать субстанции, уничтожающие золотистые стафилококки и изгоняющие их из кишечника. Эти нежелательные микробы не знают, что им делать с лакомствами и чувствуют себя неуютно в кишечнике с кислой средой.
Не удивительно, что их число быстро сокращается. Тот, кто слишком много ест, бывает наказан дважды – с одной стороны из-за чрезмерного потребления калорий, с другой стороны, из-за роста числа золотистых стафилококков, которые лучше перерабатывают пищу и откладывают ее в виде жировых складочек на животе и бедрах.
+7-925-736-25-65 ЗАПИСЬ на КОНСУЛЬТАЦИЮ
ЦЕНЫ на ЛЕЧЕНИЕ от ИЗБЫТОЧНОГО ВЕСА
- Люди с избыточным весом - невинные жертвы
- Полные люди - психология и жизнь полных людей
- У меня ожирения нет - я просто крупная
- Одну неделю своей жизни я прожила, как толстая женщина
- Ожирение в подростковом возрасте
- Предубеждения против полных людей
- Тяжелое ожирение - о каких проблемах ожирения не говорят
- Насколько реалистичны цели людей, пытающихся похудеть?
- Ловушки в супермаркетах, или как заставить купить больше?
- Риск колоректального рака при ожирении
- Риск рака молочных желез при ожирении
- Ожирение - болезнь XXI века
- Проблемы ожирения - мотивация к бариатрической операции
- Можно ли похудеть быстро?
- Комплекс полноты у подростков
- Почему люди набирают вес?
- Что влияет на обмен веществ?
- Пищевая пирамида
- Как добиться устойчивой потери веса?
- Питательные вещества в пище и похудение
- Хронические заболевания и ожирение - возможна ли физическая активность?
- Предикторы заболеваний сердца при ожирении
- Напитки для похудения
- Ожирение, сердечная недостаточность и кардимиопатия
- ИМТ и ишемическая болезнь сердца
- Бактерии и здоровье человека
- Бариатрическая хирургия - специалисты Феденко Вадим Викторович и Евдошенко Владимир Викторович
- Показатели висцерального ожирения
- Медикаментозное и хирургическое лечение ожирения
- Изменения механической функции сердца после бариатрической хирургии
- Чем опасен висцеральный жир?
- Опасность висцерального жира
- Что общего между диабетом и деменцией?
- Новые исследования болезни Альцгеймера
- Лечение гестационного диабета
- Когда надо проверить уровень сахара
- Как не набрать лишний вес во время беременности