Magna pars libertatis est bene moratus venter –
Желудок, довольствующийся немногим, от многого освобождает (Цицерон)


Лечение в клинике - +7-925-736-25-65
Редукция молочных желез после похудения
Уменьшение груди после бариатрического похудения
ВЕС.ру – VES.ru
Изначально пышная грудь большого размера после значительного похудения в результате бариатрической операции утрачивает всю свою привлекательность. Не теряя в размерах, она становится бесформенной, обвисшей, вытянутой, нередко появляется асимметрия, деформируется ареола, на коже появляются растяжки. Похудевшая фигура с большой висящей грудью выглядит дисгармонично. Это действует на женщину удручающе, к тому же, она испытывает и физический дискомфорт. Болят спина и грудная клетка, появляются проблемы с позвоночником и осанкой, кожа под грудью сильно потеет и воспаляется. Современная пластическая хирургия позволяет избавить женщину от душевных и физических страданий. Для этого проводится операция по уменьшению молочных желез – их редукция.
После такого вмешательства:
- размер груди не диссонирует с пропорциями фигуры;
- женщина становится более грациозной и подвижной;
- исчезают боли в позвоночнике, плечах и груди;
- бюст выглядит подтянутым и высоким;
- размер ареолы не превышает 4 см, и сосок расположен правильно;
- устранены кожные растяжки;
- появляется возможность с удовольствием носить декольтированную, облегающую одежду и открытые купальники.
Объем подлежащих удалению тканей, желательный размер и форма груди подробно обсуждаются и согласовываются с пациенткой перед операцией. Она, в свою очередь, проходит полное обследование для исключения общехирургических противопоказаний, таких как онкологические и инфекционные заболевания, нарушения свертываемости крови, хронические болезни в стадии обострения; посещает гинеколога и маммолога, делает маммографию. Редукция молочных желез не проводится:
- при активном образовании узлов у страдающих мастопатией;
- если прошло менее полугода после лактации;
- если на будущее планируются беременность и грудное вскармливание.
Краткая схема операции выглядит так.
1. Проводится разметка и маркировка молочной железы в соответствии с проработанным планом.
2. Пациентке дается общий наркоз.
3. Проводятся разрезы. Их направление зависит от количества подлежащих удалению тканей. Если планируют резецировать не более 500 г, разрез ведут вокруг ареолы и вертикально вниз до складки под грудью. Если требуется удалить до 1 кг ткани, то делают якорный разрез с рассечением тканей в субмаммарной складке.
4. Удаляют лишнюю кожу молочной железы.
5. Удаляют лишнюю железистую и жировую ткань.
6. Поднимают в физиологичное положение сосок с ареолой, сохраняя при этом молочные протоки, сосуды и нервы.
7. Накладывают на рану послойные швы – глубокие, наружные и косметические. В ране на 2-3 дня оставляют дренаж.
8. Надевают компрессионное белье.
Операция редукции на очень больших молочных железах (гигантомастия) имеет свои особенности. В этих случаях требуется удалить более 1200 г лишней ткани каждой железы. Расстояние от нижней части шеи до соска составляет около полуметра и более. Переносить его приходится больше чем на 20 см. Без повреждения сосудисто-нервного пучка это невозможно, поэтому проводят свободную пересадку сосково-ареолярного комплекса. Его иссекают на глубину всех слоев, в том числе мышечного, а затем пересаживают на новое место.
Операция при гигантомастии проходит так. Ткани иссекают по нанесенной маркировке до большой грудной мышцы. Оставшиеся лоскуты сближают между собой и сшивают, оставляя дренажи. Новое место для соска и ареолы освобождают от поверхностного слоя кожи, и трансплантируют туда весь комплекс. Его фиксируют тонкими швами, и на 10 дней накладывают давящую повязку. Сразу после операции надевают компрессионное белье. Дренажи удаляют через 2-3 дня, швы – через 2 недели. Операция при гигантомастии более сложная из-за невозможности переместить сосок обычным способом. В 1-3% случаях трансплантат не приживается. После редукции молочных желез в 1-5% формируются грубые рубцы. Это может быть связано с гиперпродукцией коллагена, и требует дополнительной коррекции.Операция по уменьшению молочных желез не проводится при истинной гормонозависимой гигантомастии, так как изменения гормонального фона сведут все усилия хирурга к нулю.
В целом операции по уменьшению молочных желез прекрасно отработаны, широко применяются, и имеют хороший прогноз. Но для сохранения эффекта на протяжении 5-10 лет и во избежание осложнений надо строго соблюдать рекомендации врача в реабилитационном периоде. На протяжении полугода носить компрессионное белье и в течение 9 месяцев не беременеть, иначе операция потеряет смысл. Занятия спортом ограничиваются на полтора месяца. Формирование рубцов оканчивается через полгода, они бледнеют, и становятся малозаметными. В итоге вся фигура женщины преображается. Теперь она выглядит стройно и пропорционально.
Пластические хирурги: Профессор дмн Феденко В.В. профессор дмн Гагарина С.В. кмн Бордан Н.С..
+7-925-736-25-65 ЗАПИСЬ на КОНСУЛЬТАЦИЮ
ЦЕНЫ на ЛЕЧЕНИЕ от ИЗБЫТОЧНОГО ВЕСА
- Подтяжка кожи после похудения
- Абдоминопластика - операция абдоминопластики
- Подтяжка и пластика бедер
- Подтяжка и пластика торса
- Липоэктомия талии
- Панникулэктомия - удаления лишней кожи и жира
- Брахиопластика - подтяжка рук
- Мастопексия - подтяжка женской груди
- Пластика мужской груди при гинекомастии
- Подтяжка лица и шеи после потери веса
- Липосакция – меняем контур тела
- Самые востребованные пластические операции после массивного похудения
- Современный подход к подтяжке кожи после бариатрических операций
- Особенности коррекции молочных желез после значительного похудения
- Пластика плеч после похудения
- Подтяжка ягодиц после бариатрического похудения
- Редукция молочных желез после похудения
- Как подтянуть обвисшую кожу после похудения – виды вмешательств