Magna pars libertatis est bene moratus venter –
Желудок, довольствующийся немногим, от многого освобождает (Цицерон)

ВЕС.ру Рукавная гастропластика

Лечение в клинике - +7-925-736-25-65

Рукавная гастропластика - Sleeve Gastrectomy

Рукавная гастрэктомия - СЛИВ

ВЕС.ру – VES.ru


История появления Рукавной гастропластики - Sleeve Gastrectomy очень интересна. Дело в том, что билиопанкреатическое шунтирование очень опасно для пациентов с ИМТ более 60 и хирурги искали метод, который бы стал первым этапом операции, чтобы снизить риски. Для этого начали использовать вертикальную гастропластику. Предполагалось, что после того, как пациент похудеет, проведение собственно шунтирования станет более безопасным.

После гастропластики пациенты худели настолько, что в шунтировании желудка пропадала необходимость. Хирурги всего мира сообщали о том, что гастрэктомия становится самодостаточной операцией.

Рукавная гастропластика - Sleeve Gastrectomy имеет меньшие риски, чем шунтирование желудка, при похожих результатах. Конечно, это все еще достаточно редкая операция; не все хирурги умеют их делать, даже несмотря на то, что есть те, кто готов заплатить. Но по мнению ведущих специалистов в области хирургии лишнего веса, за гастропластикой будущее.

Ход операции Рукавной гастропластики - Sleeve Gastrectomy

Во время рукавной гастропластики желудок разрезается, с формированием длинного, тонкого рукава, напоминающего по размеру и форме банан. Рукав создается при помощи специальной трубки, которая помещается в желудок через рот (под наркозом, конечно). Желудок ушивается вокруг этой трубки специальными скрепками; оставшаяся часть желудка удаляется через небольшой прокол в передней брюшной стенке.

Почему худеют после рукавной гастропластики

Как и при шунтировании желудка, удаляется часть, продуцирующая грелин, гормон ответственный за чувство голода. Оставшаяся часть желудка достаточно мала, конечно, также как и небольшой желудок после шунтирования, эта часть может растягиваться. После шунтирования емкость желудка составляет порядка 20 кубических сантиметров, и может вместить около 100мл пищи. После гастропластики емкость желудка составляет около 150 кубических сантиметров, но вы также будете наедаться, съедая около 100мл пищи. Это может быть связано с низким уровнем грелина, но также причина в том, что пища сильнее давит на стенки тонкого желудка.

Почему мы выбираем Рукавную гастропластику - Sleeve Gastrectomy

Во-первых, это относительно простая операция; поскольку не затрагивается кишечник, осложнений намного меньше. Не бывает непроходимости, демпинг синдрома, а также серьезного дефицита витаминов (пациентам все же рекомендуется принимать мультивитаминные комплексы после гастрэктомии, но только потому, что они очень мало едят; также необходимо дополнительно принимать витамин В12, поскольку он усваивается за счет желудка, большая часть которого удаляется во время операции). Также намного меньше риск возникновения язвы желудка после операции. И главное, первые результаты показывают, что потеря веса после рукавной гастропластики близка к той, что мы видим после шунтирования желудка.

Возможные риски после Рукавной гастропластики - Sleeve Gastrectomy

Любое хирургическое вмешательство сопряжено с некоторым риском развития осложнений не связанных напрямую с видом хирургической операции, а являющиеся следствием, наркоза, постельного режима, обострения хронических заболеваний и.т.д. Например, могут возникнуть аллергические реакции на медикаменты, послеоперационная пневмония, тромбоз и эмболия сосудов. Любое из этих осложнений может привести к необходимости продления лечения, повторным операциям, и даже к летальному исходу.

При рукавной гастропластике удаляется часть желудка, поэтому сохраняется риск кровотечения, несостоятельности швов и воспаления. В целом риск ниже, чем после шунтирования желудка, но если что-то случается, то последствия одинаковы.

Уверенно мы говорим о потере 50-55% избыточной массы тела и удержании веса в течение 5 лет, но необходимы дополнительные исследования, чтобы это подтвердить.

Рукавная гастропластика - Sleeve Gastrectomy является  очень перспективным современным методом хирургического лечения ожирения. Она занимает промежуточное место между бандажированием желудка и шунтированием об этом международный опыт накопленный за последнее время. В журнале "Obesity Surgery" опубликован доклад о состоянии бариатрической хирургии в мире за 2011 год. Предыдущий доклад датирован 2008 годом, то есть доклад готовится один раз в несколько лет. Это делается намеренно, для того, чтобы тенденции развития бариатрической хирургии были ярче обозначены.

Итак, как же выглядит бариатрическая хирургия в мире:

Обшее количество бариатрических операций в мире не изменилось, и составляет примерно 340000 операций в год. А вот структура видов операций по уменьшению желудка существенно изменилась:

  • Желудочное шунтирование по сравнению с 2008 годом уменьшилось с 49.0% до 46.6%.
  • Бандажирование желудка по сравнению с 2008 годом уменьшилось с 42.3% до 17.8%.
  • Рукавная гастрэктомия (СЛИВ) по сравнению с 2008 годом выросла с 5.3% до 27.89%.
  • БПШ по сравнению с 2008 годом уменьшилось с 4.9% до 2.1%.

Для улучшения косметического эффекта Рукавной Гастроплстики, в особенности у сравнительно «худых» женщин, у которых отсутствуют растяжки кожи на животе, требуется исключить разрезы кожи длиннее 5мм. Мы предлагаем и уже  успешно выполняем Косметическую модификацию Рукавной Гастропластики. Подробнее о Косметической операции Рукавной гастропластики читайте специальную статью.

В нашей практике Рукавная гастропластика - Sleeve Gastrectomy уже не занимает лидирующие позиции. На смену ей пришла операция - шунтирование с одним анастомозом.

 

+7-925-736-25-65  ЗАПИСЬ на КОНСУЛЬТАЦИЮ

ЦЕНЫ на ЛЕЧЕНИЕ от ИЗБЫТОЧНОГО ВЕСА

ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ




ремонт ноутбука . С нами вы сможете быстро продать скины КС ГО на максимально выгодных условиях. . Если появились прыщи на пальцах. . рабочее зеркало Джозз