Magna pars libertatis est bene moratus venter –
Желудок, довольствующийся немногим, от многого освобождает (Цицерон)

ВЕС.ру ПОХУДЕНИЕ с шунтированием на короткой петле-видео операции

Лечение в клинике - +7-925-736-25-65

Похудение с шунтированием на короткой петле-видео операции

Мария Африкантова привела родственницу на бариатрическую операцию

ВЕС.ру - VES.ru


В бариатрическое отделение обратилась пациентка Юлия Африкантова с проблемой лишнего веса.

 

Пациентка: Добрый день, меня зовут Юлия, мне 41 год. После первых родов пошел набор веса. Чтобы вес соял более-менее, надо было постоянно сидеть на диетах, заниматься спортом. Если расслабляешься, вес начинает возвращаться и ще с плюсом. В 2000 году я упала и сломала ногу, очень сложный перелом колена. Была операция и еще реабилитация длительная, почти год жила на кровати. За два года прибавила 50 кг. Сейчас вес более 170 кг. Жить с таким весом невозможно, функционировать как человек не представляется возможным. Даже сидя на диетах вес увеличивается, так как нет движения. Ногу до конца не вылечила, предстоят операции. И второе колено начинает болеть. С таким весом на операции не берут. У меня есть знакомая, которая осенью сделала операцию в этой клинике. У нее вес был примерно мой и с осени похудела до 120 кг. Жить ей стало легче. И я хочу жить полноценной жизнью. Перед операцией меня муж снимал на видео. Я посмотрела и ужаснулась, я не думала что такая большая. Себя внутри я вопринимаю совсем другой. 

Доктор Евдошенко В.В.: У нас сегодня с вами запланирована бариатрическая операция. Ваша операция будет направлена на снижение веса в первую очередь и как следствие избавления от всех сопутствующих проблем здоровья. У вас проблемы с опорно-двигательным аппаратом, метаболический синдром, гапертония и т.д. Все это должно пройти когда похудеете, а то что вы похудеете, сомнений не возникает. Причину вашего ожирения мы устранить не можем, так как причина в вашей генетике. Это значит, что предрасположенность ваша к лишнему весу она останется с вами навсегда. Выполнение бариатрической операции это серьезный шаг и потребует от вам усилий в соблюдении наших рекомендация, приема витаминов, соблюдения режима питания и т.д. Поэтому это не должно быть напрасным.

Пациентка: Вчера не боялась, а сегодня боюсь. 

Доктор Евдошенко В.В.: Бояться теперь не надо, вы в надежных руках. Мы в себе уверены. 

За процессом наблюдала близкая родственница Юлии Марина Африкантова блогер и бывшая участница телепроекта "Дом-2". Вот что она говорит по этому поводу: "Я не переживаю, операция это будет ее спасением. Я предвкушаю этот момент - когда начнет терять вес".

Совместно с доктором Евдошенко Владимиром Викторовичем операцию проводила бариатрический хирург Мазикина Лилия Николаевна. Операция выполнена. 

Доктор Евдошенко В.В.: Операцию мы выполнили, все что запланировали, выполнили желудочное шунтирование с одним анастомозом. Это наиболее современное вмешательство и данной пациентке оно подходит. Лечение от избыточного веса и метаболического синдрома. Похудение с операцией только начинается, мы создаем условия для снижения веса. И мы очень сильно настаиваем на соблюдении всех наших рекомендаций, это очень важно.  Даже при данной операции пациент может создать себе такие условия, что вес опять начнет расти. 

Доктор Мазикина Л.Н.: Выписку мы вам дали. Пить жидкости следует не большими порциями. В сутки не менее 1,5 л. Особенно важно на первом этапе, так как вся жизненная энергия будет поступать не из еды, а жидкости. Меньше лежать, следует двигаться, ходить. Худейте, приходите и рассказывайте о вашем самочувствии. Всего вам доброго !

 

 

+7-925-736-25-65  ЗАПИСЬ на КОНСУЛЬТАЦИЮ

ЦЕНЫ на ЛЕЧЕНИЕ от ИЗБЫТОЧНОГО ВЕСА

ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ




Jozz официальный сайт . Интернет магазин: купить паркет недорого Доступные цены