Magna pars libertatis est bene moratus venter –
Желудок, довольствующийся немногим, от многого освобождает (Цицерон)

ВЕС.ру РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЧЕНИЯ И ОТЗЫВЫ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ Интервью с пациенткой через год и два месяца после операции лапароскопического желудочного шунтирования

Лечение в клинике - +7-925-736-25-65

Интервью с пациенткой через год и 2 месяца после операции шунтирования

ВЕС.ру - VES.ru


Доктор Евдошенко В.В.: Здравствуйте, когда у нас с Вами была операция?

Ответ пациентки: В конце января 2006 года.

Доктор Евдошенко В.В:  Прошло с момента операции один год и три месяца. И на сколько вы похудели? 

Ответ пациентки:  На 75 килограмм. Сброс веса проходил очень активно. Порядка 40 килограмм первые три месяца, потом как-то немножко устаканилось все. То есть, было порядка 2, 3 килограмма, до июля, будем так говорить. А  за июль, август и сентябрь у меня опять пошел активный  сброс веса, и ноябрь, декабрь тоже как бы вот, шло все это. Вот, сейчас более-менее, январь, февраль как бы так, немножко затормозился, то есть килограмм – полтора. 

Доктор Евдошенко В.В.: А как-то самочувствие, изменилось ваше? 

Ответ пациентки: Про давление забыла, до операции было 160 - 170. Здесь даже когда вот, перед операцией, под 200 было. Давление, вообще, забыла, что такое. 120, 130 – это максимум. Таблетки не пью никакие абсолютно, вот эти опоясывающие боли, вообще перестали мучить. То есть, проблемы с ногами вообще пропали.  

Вопрос Евдошенко В.В.: Физкультурой не занимаетесь? На фитнесс не ходите?

Ответ пациентки: Не хожу. Летом, только единственное – в огороде физические нагрузки.

Вопрос Евдошенко В.В.: Что говорят близкие люди относительно вашего преображения?

Ответ пациентки: Люди все в шоке. На одном мероприятии появилась и для всех был шок. Такое впечатление, что весь город говорил только обо мне. Домыслы, конечно, были всякие, совершенно разные. Начиная от того, что я делала липосакцию, меня даже подходили, все щупали, как это тут. Говорили, что если липосакцию, то должно быть все тело подтянуто. Заканчивая тем, что я, в общем, сижу на строжайшей диете, ничего не ем, не пью. Если я выходила на какую-то тусовку, там, например, с фуршетом, то все сидели, смотрели мне в рот. Я, честно говоря, наверно, месяцев семь вообще никуда не выходила, просто это было неприятно. Есть у меня подруги у которых также есть проблемы с лишним весом. А так, я вообще, старалась это не афишировать. 

Доктор Евдошенко В.В.: Как вы питаетесь? Расскажите, пожалуйста. 

Ответ пациентки: Есть могу все. У меня никаких проблем не было. Единственное, у меня поменялись пристрастия в питании. Если я раньше любила такую жирную пищу, сейчас, можно сказать, на нее даже глаза не глядят. Я не знаю, с чем это связано, может быть, с тем, что вот какой-то определенный момент был, то есть диета какая-то соблюдалась, да. Первые там месяца. Может быть, организм привык. Но сейчас, например, для меня предпочтительнее не жареное мясо, а вареное, там отварить, да. Рыба не жирная, например. Сладкое я не любила. А сейчас тем более.

Вопрос Евдошенко В.В.: Демпинг-синдром у вас был?

Ответ пациентки: Да, у меня затряслись коленки, холодный пот, слабость. Выпила холодной воды и все быстро прошло. 

Вопрос Евдошенко В.В.: Оцените по десятибалльной шкале шунтирование желудка, где один балл – это самый плохой результат, десять – самый хороший. 

Ответ пациентки: Десять баллос однозначно. Я очень довольна. 

Вопрос Евдошенко В.В.: Спасибо вам за ваш рассказ. 

 

+7-925-736-25-65  ЗАПИСЬ на КОНСУЛЬТАЦИЮ

ЦЕНЫ на ЛЕЧЕНИЕ от ИЗБЫТОЧНОГО ВЕСА