Magna pars libertatis est bene moratus venter –
Желудок, довольствующийся немногим, от многого освобождает (Цицерон)

ВЕС.ру РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЧЕНИЯ Фотографии пациентов ДО и ПОСЛЕ бариатрической операции Лапароскопическое бандажирование желудка

Лечение в клинике - +7-925-736-25-65

Исправление чужих ошибок

Повторная операция лапароскопического бандажирования желудка

ВЕС.ру – VES.ru – 2007


До и через 15 месяцев после лапароскопического желудочного бандажирования.

Инна живет в городе Н.

В течение многих лет она вела безуспешную борьбу с лишним весом. Отчаявшись похудеть с помощью диет и всевозможных целителей, Инна обратилась к хирургам. Местные хирурги сразу предложили ряд пластических операций - абдоминопластику и редукционную маммапластику (уменьшение груди). Но, то ли опыт хирургов был недостаточным, то ли просто не повезло, но все швы на теле Инны развалились. Теперь, кроме лишнего веса девушка получила еще и безобразные рубцы по всему телу. Однако Инна не сдалась, она узнала о возможности наложения кольца на желудок с целью снижения веса, и обратилась к одному из врачей в своем городе, который согласился выполнить ей такую операцию. Операция длилась 5 часов.

К нам в клинику Инна приехала в полном отчаянье, поскольку несмотря на установленное на желудок кольцо, проходимость желудка не изменилась, и регулировки ничего не давали. При рентгеноскопии желудка обнаружилось, что кольцо установлено на изнанку. То есть его регулировочная манжета находится не внутри, а снаружи, и, соответственно, при раздувании манжета не работает.

Мы предложили Инне выполнить лапароскопию, перевернуть кольцо и зафиксировать его в правильном положении. Однако Инна решила вновь обратиться к своему доктору для коррекции устройства, видимо решающую роль сыграла финансовая сторона вопроса. Дело в том, что мы не можем оперировать совсем бесплатно. В любом случае приходится оплачивать пребывание, наркоз и.т.д. Эти расходы составляли на тот момент, что-то около 15000 рублей. Для того, чтобы перевернуть кольцо доктору пришлось сделать разрез.

К сожалению, на этом злоключения Инны не закончились. Она вновь приехала к нам уже после повторной операции. При попытке введения жидкости в регулировочный порт, отмечалась сильная боль в животе. При рентгеноскопии мы определили, что вводимая жидкость вытекает из поврежденной манжеты в брюшную полость.

Пришлось срочно брать Инну на операционный стол, и удалять поврежденное устройство, которое стало уже небезопасным. Несмотря на предшествующий разрез, нам удалось удалить кольцо лапароскопически. На место поврежденного устройства мы установили новое.

К счастью, через 15 месяцев после операции Инна наконец добилась желаемого результата. Она разрешила рассказать свою историю.

ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ