Magna pars libertatis est bene moratus venter –
Желудок, довольствующийся немногим, от многого освобождает (Цицерон)

ВЕС.ру РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЧЕНИЯ И ОТЗЫВЫ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ Видео интервью и отзывы пациентов Резекция желудка и диабет - результат

Лечение в клинике - +7-925-736-25-65

Резекция желудка и диабет - результат

Похудение с операцией гастропластика

ВЕС.ру - VES.ru


Пациентке была выполнена резекция желудка, смогла после операции похудеть и нормализовать уровень сахара в крови. Страдала сахарным диабетом 2 типа 25 лет. 

 

 

Вопрос доктора Феденко В.В.: Сегодня 14 мая 2018 года. Когда была операция резекция желудка?

Ответ пациентки: Оперировалась 11 октября 2017 года. Прошло примерно 7 месяцев.

Вопрос доктора Феденко В.В.: На момент операции какой был рост и вес? Заболевания сопутствующие были?

Ответ пациентки: Пришла 104 см кг, рост 160 см. Диабет тяжелый. Сахар мог прыгать от 2 до 40, 45. Диабет был 25 - 30 лет. Очень долго.

Вопрос доктора Феденко В.В.: У эндокринолога наблюдались?

Ответ пациентки: Да, получила группу вторую. Был диагноз диабет второго типа. Я села на инсулин во время беременности. В 11 лет сильно поправилась. Про диабет не говорили. Я поняла, что поправляюсь и сильный голод. Мне было все-равно что есть, лишь бы поесть. В 25 лет был инсульт.

Вопрос доктора Феденко В.В.: Сами изучали болезни? Сдавали анализы?

Ответ пациентки: Да, пошла к врачам, сдала анализы и дотошно стала их расспрашивать. Сахар был повышен. Принимала таблетки. Давление очень высокое до 180. Была толстая, тяжело было шнурки завязать, помыться и остальное. Меня очень напрягало. Я не чувствовала улучшения. Лежала с инсультом. У меня парализовало правую сторону, не могла ей шевелить. Потом прошло. Больше проявлялось. Давление и диабет очень связаны.

Вопрос доктора Феденко В.В.: Почему произошел переход на инсулин и когда?

Ответ пациентки: Я забеременела, после 25-ти летнего бесплодия, случайно узнала. У меня была опухоль на яичнике и я собирала анализы для ее удаления. Я пришла сделать УЗИ и врач сказала о 8-ми неделях беременности. И врач рекомендовал принимать инсулин. Принимала 3 раза по 6 единиц в сутки и 1 раз по 12 единиц.

Вопрос доктора Феденко В.В.: Потом стали контролировать сахар?

Ответ пациентки: Был 8,9, 11. Я не могла разобраться с едой. Даже на гречневой каше было 11.

Вопрос доктора Феденко В.В.: Прошла беременность. Сахар стал?

Ответ пациентки: Доктор сказал, что после родов отменить инсулин и опять принимать таблетки, но стало хуже. Сахар скакал до 20. Ноги перестали ходить. Вес стал 118 кг. Стала принимать Виктозу. Похудела на 18 кг. Потом я услышала про баллон, пришла к врачу, но он сказал, что мне при моем весе не поможет. Лучше делать операцию. Я пришла к вам. В момент операции сахар был нормальный, я ничего не ела. После операции было психологически тяжело. Не верила в результат. Не было голода, аппетита. Похудела много впервые 3 месяца. Сейчас вес 75 кг. Сахар 4-5, не пью таблетки. Витамины пью. 120/80 давление. Иногда по 2-3 дня не хочу есть. Тогда слабость появляется. Тогда варю кусок мяса и ем. Слежу за железом.

Вопрос доктора Феденко В.В.: Что народ говорит о вашем похудении?

Ответ пациентки: В шоке, не узнают. Эндокринолог в восторге, другой врач не верит.

Вопрос доктора Феденко В.В.: Как ваш день выглядит?

Ответ пациентки: Собираюсь в бассейн, буду заниматься спортом. Стала больше ходить и ходить быстро. Утром стакан кофе без сахара с молоком, на обед 1-2 ложки супа, днем пью чай, воду. Мясо ем.

Вопрос доктора Феденко В.В.: Ужин бывает?

Ответ пациентки: Нет. Я хочу сказать, чтобы люди не боялись делать операцию.

 

ЗАПИСЬ на бесплатную КОНСУЛЬТАЦИЮ

ЦЕНЫ на ЛЕЧЕНИЕ от ИЗБЫТОЧНОГО ВЕСА

ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ