Magna pars libertatis est bene moratus venter –
Желудок, довольствующийся немногим, от многого освобождает (Цицерон)

ВЕС.ру РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЧЕНИЯ И ОТЗЫВЫ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ Видео интервью и отзывы пациентов Реконструкция бандажа в САДИ, беременность, похудение на 40 кг – 2019

Лечение в клинике - +7-925-736-25-65

Реконструкция бандажа в САДИ, беременность, похудение на 40 кг – 2019

Видео интервью пациентки

ВЕС.ру - VES.ru - 2019


Бандажирование желудка и САДИ

Рассказ пациентки о проведенных ей бариатрических операциях (бандажирование желудка и билиопанкреатическое шунтирование - САДИ), беременности и похудении на 40 кг. 

 

 

 

Доктор Евдошенко В.В.: Наши интервью мы начинаем с датирования. Сегодня 15 июля 2019 года. Расскажите, пожалуйста, свою историю с самого начала.Вам проводились две бариатрические операции - сначала устанавливали бандаж, потом делали билиопанкреатическое шунтирование по типу САДИ. Сколько вы весили, почему делали именно эти операции?

Ответ пациентки: Я с детства всегда было полной и с возрастом прогрессировало. И к 18 годам я весила 120 кг. Это 6 лет назад. Мне тогда сделали бариатрическую операцию - поставили бандаж (кольцо на желудок). С ним я проходила почти год, похудела до 94 кг. Но очень сильно растянулся пищевод, так как я не поменяла свои пищевые привычки (ела много). Пришлось бандаж снять. И мне сделали билиопанкреатическое шунтирование по типу SADI. Это примерно 5 лет назад, худела в течении 8 месяцев. Похудела с 110 кг до 72 кг. Скинула почти 40 кг. Вместе в жировой массой ушла мышечная масса. Начинала заниматься спортом, потом забеременела, отдыхала и кушала.

Доктор Евдошенко В.В.: Вот интересный момент. Беременность при шунтирующих операциях это некоторые страхи у пациенток. У многих есть сомнения. Ваша беременность без проблем прошла.

Ответ пациентки: Врачи ко мне относились настороженно. Часто делала УЗИ. Один раз даже положили меня в больницу, так как показалось, что ребенок отстает в весе. За беременность я набрала только 7 кг. Я переживала по поводу того. что при шунтировании продукты мало всасываются и мой ребенок не будет их получать полноценно. И врачи акушеры меня тоже пугали. Был низкий гемоглобин и низкое давление, других отклонений не было. Беременность протекала хорошо.

Доктор Евдошенко В.В: После родов вы похудели?

Ответ пациентки: Я набрала всего 7 кг. После родов с 75 кг я похудела до 65 кг. Сейчас я сдала некоторые анализы и пришла к вам на консультацию.

Доктор Евдошенко В.В.: У вас был низкий гемоглобин. Сейчас посмотрев ваши анализы, мы видим, что гемоглобин в норме, белок и печеночные ферменты также в норме. Надеемся и в дальнейшем будете следить за здоровьем, сдавать анализы и приходить к нам на консультацию. Контроль за анализами это обязательная составляющая при шунтирующих операциях. Мы задаем всем нашим пациенткам такой вопрос - вы не жалеете о проведенной операции?

Ответ пациентки: Нет. Сама бы я не смогла похудеть. У меня уже начинались проблемы со здоровьем - поднималось давление, сахар был на критической отметке, болела спина, позвоночник. У меня и сейчас позвоночник еще не восстановился. Были проблемы с коленями. И забеременела я сразу как начала худеть, до этого беременность не наступала. 

Доктор Евдошенко В.В: Вы так хорошо все рассказали, желаем вам здоровья. Спасибо за рассказ. 

 

 

ЗАПИСЬ на бесплатную КОНСУЛЬТАЦИЮ

ЦЕНЫ на ЛЕЧЕНИЕ от ИЗБЫТОЧНОГО ВЕСА

ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ