Magna pars libertatis est bene moratus venter –
Желудок, довольствующийся немногим, от многого освобождает (Цицерон)

ВЕС.ру РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЧЕНИЯ И ОТЗЫВЫ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ Видео интервью и отзывы пациентов Гастропликация - отзыв пациентки

Лечение в клинике - +7-925-736-25-65

Минус 45 кг за год

Видео интервью пациентки

ВЕС.ру - VES.ru


Пациентка обратилась в наш Клинический центр хирургии веса и метаболических нарушений с большим избыточным весом. Была выполнена операция гастропластика (слив).

Доктор Феденко Вадим Викторович решил побеседовать с пациенткой и узнать о ее процессе похудения и общего состояния здоровья.  

 

 

Вопрос доктора Феденко В.В.: Сегодня у нас 19 февраля 2016 года. Операция слив когда была вам сделана?

Ответ пациентки: Вы мне сделали операцию 4 февраля 2015 года. Прошел год.

Вопрос доктора Феденко В.В.: Похудели после операции на сколько килограмм?

Ответ пациентки: С самого большого веса похудела на 51 килограмм, с веса которого я пришла на операцию слив  - на 45 килограмм. 

Вопрос доктора Феденко В.В.: Как ваша жизнь изменилась?

Ответ пациентки: Жизнь изменилась кардинально. Я превратилась из замученной болезнями женщины в нормальное состояние. Я раньше не могла подняться, так как болели ноги, трудно было выходить из дома. Теперь дома меня застать трудно. Я 3 раза в неделю хожу в тренажерный зал. я пришла к вам на операцию не потому, что очень хотела отрезать желудок, а так как от меня отказалось большое количество хирургов по Москве. У меня была желчекаменная болезнь, панкреатит, была я на капельнице, был большой вес. Врачи так и говорили, что меня возьмут только в экстренном состоянии, сделают полосную операцию, за выздоровление не отвечают. Мне посоветовал потом один хирург, что надо искать врачей и сделать одновременно ушивание желудка и удаление желчного пузыря. Я стала искать и нашла вас.  

Вопрос доктора Феденко В.В.: Мы вас сделали одновременно слив и удаление желчного пузыря?

Ответ пациентки: Да. Я пришла к вам в печальном состоянии. У меня большой вес, давление скачками, пульс самый маленький был 108, сахар поднимался.  

Вопрос доктора Феденко В.В.: До операции была изжога?

Ответ пациентки: Очень сильная изжога. Просыпалась от заброса желчи по ночам. Меня лечили 4 гастроэнтеролога, принимала кучу лекарств, ставили капельницы (по 8 тыс.руб. в месяц). Я много читала, что возможно после слива будет изжога. Но у меня наоборот прошла. Сейчас иногда бывает при стрессе.    

Вопрос доктора Феденко В.В.: Получается рукавная гастропластика вам помогла избавиться от изжоги?

Ответ пациентки: Получается так.

Вопрос доктора Феденко В.В.: Расскажите о вашем режиме питания.

Ответ пациентки: Я не самый дисциплинированный клиент. Не всегда получается кушать дробно. Надо есть медленно, но не всегда соблюдаю. Я кушаю только дома. Муж меня поддерживает и сам теперь кушает, что и я. Стал лучше себя чувствовать. Продукты теперь другие полюбила. Рыбу не ела, теперь наоборот люблю. Сладкое люблю и ем, домой не покупаю печенье, большие шоколадки. Покупаю маленькие. Ем пастилу, зефир по пол штуки. От переедания сладкого демпинг-синдром наступает.     

Вопрос доктора Феденко В.В.: Люди что говорят о вашем похудении?

Ответ пациентки: Я не рассказывала о операции. Много слышу разных мнений о операции по снижению веса. Поэтому говорила, что мне удалили только желчный пузырь. К одной полной девушке я подошла (мы с ней ходим на аквааэробику), в ней 150 кг. и рассказала свою историю. Посоветовала ей сделать бариатрию. Я жалею, что не сделала операцию раньше. Я самостоятельно худела, сбрасывала по 30-40 кг и потом опять наедала. Вставляла серьги, кодировалась, ходила к психологу, диетологу. Диету всю жизнь поддерживать трудно. Сейчас я сделала гастропластику, заплатила деньги, она мне принесла результат и не хочу все вернуть обратно. Себя контролирую теперь. Я благодарна вам, что посоветовали сделать слив, а не шунтирование. Хотела удалить желчный пузырь и еще что получиться.       

Вопрос доктора Феденко В.В.: Спасибо вам за ваш рассказ интересный. 

Ответ пациентки: Вам спасибо, нашим замечательным врачам. Я рассказывала своим, что в клинике провела не много времени, как было все организованно классно, в чистой палате, ухаживали медсестры, обезболивание делали. Это не реклама. Я это говорю людям с большим весом, я знаю как им трудно жить. Полнота закрывает все двери, невозможно выйти из дома, купить одежду. А теперь мы гуляем, если плохая погода, даже по торговому центру ходим по 10 тыс.шагов.   

Вопрос доктора Феденко В.В.: Спасибо вам за ваш рассказ. 

  

ЗАПИСЬ на бесплатную КОНСУЛЬТАЦИЮ

ЦЕНЫ на ЛЕЧЕНИЕ от ИЗБЫТОЧНОГО ВЕСА

ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ