Magna pars libertatis est bene moratus venter –
Желудок, довольствующийся немногим, от многого освобождает (Цицерон)

ВЕС.ру РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЧЕНИЯ И ОТЗЫВЫ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ Видео интервью и отзывы пациентов Гастрэктомия похудение

Лечение в клинике - +7-925-736-25-65

Похудение и наступление беременности

Видео интервью пациентки

ВЕС.ру - VES.ru


Видео интервью пациентки, которой в 2013 году делали гастрэктомию (ушивание желудка). Похудела на 52 килограмма. Наступление беременности в 41 год. 

 

  

 

Вопрос доктора Феденко В.В.: Здравствуйте, когда делали операцию?

Ответ пациентки: 8 июля 2013 года. Прошло 2 года и 4 месяца.

Вопрос доктора Феденко В.В.: Ваш исходный рост и вес?

Ответ пациентки: Рост 172 см, вес 117 килограмма.

Вопрос доктора Феденко В.В.: Сейчас ваш какой вес?

Ответ пациентки: 72 килограмма. Это после родов еще, ребенку 4 месяца. До момента как забеременела я весили 65 килограмм.

Вопрос доктора Феденко В.В.: Получается минус 52 килограмма. Это хорошая потеря.

Ответ пациентки: Я старалась. Жизнь изменилась в лучшую сторону, качество жизни. Появилась энергия. Изменилось отношение самой к себе и других. Появились интересные перспективы в работе. Тот факт, что забеременела в 41 год, это говорит о лучшей жизни. 

Вопрос доктора Феденко В.В.: Это первая беременность?

Ответ пациентки: Нет, вторая. Первая проходила с большими осложнениями. Принимала много гормональных препаратов. Плюс был скачок сахара. Заканчивала беременность с инсулином. Беременность наступила сама, без каких-либо гормонов. Муж тот же самый. Во время беременности набрала до 84 кг. При первой была 110 кг. 

Вопрос доктора Феденко В.В.: Имея опыт родов с большим весом и сейчас, разница есть?

Ответ пациентки: Это потрясающий опыт. Теперь я понимаю, почему худые могут рожать каждый год. До 8 месяца даже не знали про беременность окружающие. Даже дети получились разные. С первой дочкой была желтуха, инсулин, вес 4 кг. Со вторым не было проблем. Давление 90/60. Всегда нормальный гемоглобин. Всем врачам говорила о операции. Меня даже в перинатальном центре показывали полным женщинам, чтобы они знали как можно решить проблему ожирения. Особый интерес ко мне был со стороны эндокринологов. Они считают, что это правильно и другого способа нет.  

Вопрос доктора Феденко В.В.: Обычное ваше питание какое?

Ответ пациентки: Пока еще кормлю ребенка. На завтрак каша, кофе, вода. В 12 или йогурт или фрукты. Сладкое ем, шоколад, конфетка. Обязательно обед - суп, салат. До 18.00 не ем. Со стулом проблемы ели. Пью отвар чернослива, сейчас все наладилось. На ужин кусок курицы. Люблю макароны с сыром. Если кусок хлеба это как отдельный прием пищи. На ужин могу 5 пельменей своих или салат. Ем, что и мои домашние едят. Если в ресторане то салат.  

Вопрос доктора Феденко В.В.: Во сколько раз уменьшились порции?

Ответ пациентки: Значительно убавились. Раньше могла съесть 20 пельменей со сметаной, большую тарелку борща, шашлык. Дискомфорта сейчас нет. Лучше через 2-3 часа еще покушать. Я не жалею о операции. Много лет я потеряла из жизни. Теперь если вес не скину после родов, буду думать о пермаколе.   

Вопрос доктора Феденко В.В.: Забавные случаи были?

Ответ пациентки: Меня многие не узнавали, включая маму родную и мужа. Теперь он меня не замечает если мы где-то встречаемся. Он привык меня видеть такой горой. В муже 110 кг. У меня такая легкость появилась. Шопинг появился по полной программе. Врачи сказали, что могу еще родить.  

Вопрос доктора Феденко В.В.: Что я вас еще не спросил?

Ответ пациентки: Если человек испробовал все методы и не могут похудеть в течение года, надо принимать решение о операции. Надо понимать мозгами. И можно опять вес нагнать после резекции желудка, если себя не контролировать.   

Вопрос доктора Феденко В.В.: Спасибо вам за ваш рассказ.

Ответ пациентки: Спасибо вам за вашу работу. Я наглядный пример. 

Вопрос доктора Феденко В.В.: Не забывайте обследоваться и регулярно сдавать анализы. 

 

ЗАПИСЬ на бесплатную КОНСУЛЬТАЦИЮ

ЦЕНЫ на ЛЕЧЕНИЕ от ИЗБЫТОЧНОГО ВЕСА

ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ