Magna pars libertatis est bene moratus venter –
Желудок, довольствующийся немногим, от многого освобождает (Цицерон)

ВЕС.ру РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЧЕНИЯ И ОТЗЫВЫ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ Видео интервью и отзывы пациентов Бандаж и шунтирование - отзыв

Лечение в клинике - +7-925-736-25-65

Похудение с бандажом и шунтированием - минус 45 кг

Видео интервью пациентки

ВЕС.ру - VES.ru


Видео интервью с пациенткой, которой было проведено бандажирование желудка и через несколько лет - шунтирование желудка. Снижение веса за две бариатрические операции - 45 килограмм. 

Беседу ведет профессор, бариатрический хирург Феденко Вадим Викторович.

 

Ответ пациентки: У меня история сложная. С марта 2007 года мне было сделано бандажирование желудка. Вес 105-106 кг, рост 163. ИМТ около 40. 22 года, такая туша. Было очень тяжело жить. Удивлялись, что при моем весе только 22 года, давали больше лет. Детей нет. 

Вопрос доктора Феденко В.В.: Полненькая вы всегда были? 

Ответ пациентки: Нет, я расположена к полноте, но толстая не была. 

Вопрос доктора Феденко В.В.: Когда стала набирать?

Ответ пациентки: В 14 лет поставили диагноз диффузный токсический зоб, выписали гормоны. За 3 недели набрала 8 кг. При окончании школы уже была 55-60 кг. Потом перестала пить гормоны, но аппетит был большой. Могла за ужин съесть курицу гриль, выпить Колу 1 литр и торт "Прагу" половину. Порции огромные были. При бандаже похудела хорошо. В первые полгода сбросила 25 кг, потом медленнее. В 2008 году 70 кг. Я сделала абдоминопластику - убрала живот. Похудела до 56 кг при бандаже. Потом бандаж сместился и провалился. Стал вес расти, пришла на гастроскопию, сказали, что надо его удалять. Мне его удалили. 1,5 года я ничего не делала, вес начал расти и набрала 10 кг. Вес рос быстро. И я обратилась к вам и выполнили шунтирование. После операции прошло чуть больше 2 - х месяцев, сбросила 15 кг. Сейчас мой вес 55.   

Вопрос доктора Феденко В.В.: Сейчас ты выглядишь очень хорошо и еще хочешь похудеть?

Ответ пациентки: Чуть-чуть, Я довольна очень. Покупаю новые вещи, старые все раздаю. Питание комфортное, сейчас перехожу постепенно на твердую пищу. Сладкого не хочу. Если ем, то по чуть-чуть и особо не хочется.  

Вопрос доктора Феденко В.В.: Сладкого не ограничиваешь?

Ответ пациентки: Нет. Я не жалею ни о бандажировани, ни о шунтировании, это опыт, знание. 

Вопрос доктора Феденко В.В.: Это опыт, ты жила с бандажом и теперь шунтом. Какая ваша оценка.

Ответ пациентки: С бандажом надо быть дисциплинированной. Тяжело было не записать. Пищу с твердой оболочкой, такой как виноград, редис, огурец - все чистила.  С шунтом легче. Потихоньку пробую новые продукты. На Форуме, если меня спрашивают, что лучше делать, я конкретную операцию не советую. Все очень индивидуально. У меня знакомая за мной наблюдает, но себе делать боится. Если боишься, лучше пока не делать. Я шла на операцию с рабостью и очень хотела. Я хочу быть счастливой и красивой. Я очень вам благодарна, Вадим Викторович, Очень благодарна Владимиру Викторовичу, Лилии Николаевне и всем кто мной занимается. Я очень счастлива своей жизнью. Спасибо за человеческое отношение, индивидуальный подход к каждому.  

Вопрос доктора Феденко В.В.: У тебя была история в Египте с бандажом. Расскажешь? 

Ответ пациентки: Да, осенью 2009 года я поехала отдыхать в отпуск. В бандаже было 8-9 мл. Получилось так, что питалась, пила. Все хорошо. Села в самолет, стала есть, пища не проходит. Думаю, ладно, утро. Потом поем. Прилетела в отель, есть не могу, с бандажом такое бывает. На протяжение 4-х дней я не могла питаться, вода плохо проходила. Я на другом конце мира, обращалась к врачам, не могли помочь. Некоторые просили много денег, другие не могли понять, что делать. Я купила шприц, спирт, с 5-ти попыток я попала в порт. Я смогла его прощупать, со слезами тыкала иголкой. Откачала почти полностью, стало легче. Осталась отдыхать, ела булочки, сладости. Даже на 2 кг. похудела.         

Вопрос доктора Феденко В.В.: Молодец, не каждая может решиться на такое. 

Ответ пациентки: Ситуации разные бывают. 

Вопрос доктора Феденко В.В.: Забавные случаи были с похудением. 

Ответ пациентки: Были. Я долгое время была блондинкой. Когда вес снижался, решила перекраситься к настоящему цвету. Кто долго не видел, удивлялись, не верили. В паспорте блондинка. В загранпаспорте тоже, я там совсем другая. Я не скрывала операцию ни от кого. Я есть на Форуме, могу всем ответить на вопросы. Есть люди, которые сомневаются. Есть те, кто жалеет, что не сделали раньше. Кто худой, он не поймет всех проблем полных. Это одышка, боли в ногах, спине, невозможность на ногах постричь ногти, сделать педикюр, купить одежду, нижнее белье. Мы выбрали шунтирование, так как в роду есть сахарный диабет. 

Вопрос доктора Феденко В.В.: Спасибо тебе за твой рассказ замечательный.  

Ответ пациентки: И вам спасибо.

  

ЗАПИСЬ на бесплатную КОНСУЛЬТАЦИЮ

ЦЕНЫ на ЛЕЧЕНИЕ от ИЗБЫТОЧНОГО ВЕСА

ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ