Magna pars libertatis est bene moratus venter –
Желудок, довольствующийся немногим, от многого освобождает (Цицерон)

ВЕС.ру РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЧЕНИЯ И ОТЗЫВЫ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ Видео интервью и отзывы пациентов Осложнение регулировки - отзыв

Лечение в клинике - +7-925-736-25-65

Осложнение регулировки - отзыв

Видео интервью пациентки

ВЕС.ру - VES.ru


В нашем Клиническом центре хирургии веса и метаболических нарушений примерно 10 лет назад женщине был установлен бандаж. Периодически выполняли ей регулировки. Теперь пациентке необходимо снять бандаж. Вот какая история с ней произошла.

Беседу проводит доктор Феденко Вадим Викторович. 

 

Вопрос доктора Феденко В.В.: Сегодня 11.01.2018 года. Напомните, пожалуйста, свою историю.

Ответ пациентки: Я делала бандажирование желудка 9-10 лет назад. Мой вес был до операции 96 килограмм. Я всегда хотела похудеть. На тот момент такая операция очень была распространена. Вы были основатели и лучше вас не было. Сейчас развелось много врачей. Я оперировалась у вас и похудела на 36 килограмм. Прекрасно жила.

Вопрос доктора Феденко В.В.: Рост ваш? Чтобы посчитать ИМТ?

Ответ пациентки: Похудела до 61-63 килограмма. Вес держался всегда.

Вопрос доктора Феденко В.В.: Количество регулировок было?

Ответ пациентки: Примерно 6-7 за все годы. Пока не произошло расширение пищевода, я и не приходила в клинику. 

Вопрос доктора Феденко В.В.: Мы вам где делали операцию?

Ответ пациентки: Еще на Иваньковском шоссе. Я живу и живу. Вдруг стала замечать, что брюки плохо стали застегиваться. Встала на весы - 68 килограмм. Откуда 5 килограмм. Я пришла к вам на прием, у меня обнаружили растяжение пищевода, сказали, что надо распустить бандаж, отдохнуть, пропить таблетки и все. Я все сделала. В апреле 2018 Наталья Семеновна мне его полностью распустила. Я все лето ходила, вес стал прибавляться, дошел до 75 килограмм. Пищевод встал на место. Я пришла на регулировку, чуть сделала. У меня есть подружка, говорит, Феденко с Евдошенко дорогие доктора, сходи лучше к..., я у них делаю. Посоветовала мне врача. У них стоит 2000 руб. за 3 регулировки. Я решила. И мне это встало в 2 абсцесса и 4 операции.  

Вопрос доктора Феденко В.В.: Как это происходило?

Ответ пациентки: Я первый раз пришла, меня поставили под рентген, но контрастное вещество с барием я не пила. Вроде все сделал и я ушла. Не прошло и часа, появилась сильная боль, шок. Я чуть в обморок не упала. Мне вызвали скорую и врачам я сказала, чтобы меня везли в ту больницу. Туда привезли. Врач тот ели попал в порт (10 раз колол), откачал жидкость из бандажа, сразу боль прошла, меня отпустили домой. На животе была гематома большая. Регулировки, сказал пока не делать. Прошло время, я пошла делать регулировку. Помню был четверг. После нее пришла домой, стала кушать и чувствую, что не проходит вода и еда. Первый день вроде нормально, второй, на третий очень хотелось пить. Стала звонить врачу, он назначил на понедельник. Я сама медсестра, правда в психиатрии. Стала себе ставить капельницы с физраствором, глюкозой, чтобы дожить до понедельника. Я прихожу в понедельник, сделала регулировку, прошло несколько дней - в области порта стало болеть. Появилась припухлость. Звонила врачу. Припухлость все больше стала, боль. Температуры нет. Тот врач назначил пропить антибиотики и гель мазать припухлость. Мне лучше не становилось. Стала подниматься температура. Обратилась к ним. Я не стала обращаться к вам, так как они все наделали. Сделали УЗИ, там нагноение. Я им говорила, чтобы доставали бандаж. Я уже знала от вас, что если нагноение бандажа и порта, бандаж надо удалять. Они не стали удалять, все почистим и все. Вскрыли все, почистили, на второй день уже антибиотики отменили. Я с ними еще спорила, что рано их отменять. Я самовольно колола их 5 дней. На третий день меня выписали. На шестой день поднялась температура и боль, какие были. Обратилась к ним, чтобы достали этот бандаж и порт, так как впереди праздник. Я не хотела умереть от инфекции. Положили, удалили порт. Появилась боль в животе, потом заболела спина. Сделали снимки, сказали, что все хорошо. Выписали с болью. На пятый - шестой опять температура, боли, чуть не умираю. Приехала опять к ним. Сделали УЗИ, ничего не нашли. Сказали, наблюдайте. Я по знакомству обратилась в другую клинику к хирургу. Мне там провели обследование, нашли свищ, гной. Надо вскрывать. Сказали, что бандаж надо убирать.       

Вопрос доктора Феденко В.В.: Вам порт удаляли не в гнойной хирургии?

Ответ пациентки: Нет. В обычной. 

Вопрос доктора Феденко В.В.: Вы с собой привезли все анализы? 

Ответ пациентки: Все привезла. Ваш терапевт все посмотрела. Я хочу обратиться ко всем людям - надо обращаться к специалистам. Не жалеть деньги, когда вопрос жизни и смерти. Я пожалела 7 тысяч, в итоге 3 операции, 3 наркоза, опять пришла к Вадиму Викторовичу.  

Вопрос доктора Феденко В.В.: Если мы делаем регулировку под рентген, это платно. Если делаем регулировку без рентгена, это бесплатно для наших пациентов.  

Ответ пациентки: Вот что со мной получилось. Если хотите к одному врачу и ходите. Не надо слушать советов. Вот я результат. Я пришла к врачу к которому ходила и 10 лет назад и все регулировки делать, а один раз сходила к другому и теперь пришла, чтобы меня спасли.  

 

ЗАПИСЬ на бесплатную КОНСУЛЬТАЦИЮ

ЦЕНЫ на ЛЕЧЕНИЕ от ИЗБЫТОЧНОГО ВЕСА

ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ