Magna pars libertatis est bene moratus venter –
Желудок, довольствующийся немногим, от многого освобождает (Цицерон)

ВЕС.ру РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЧЕНИЯ Как я победила 103 кг живого веса - история пациента

Как я победила 103 кг живого веса

Мой путь к новому телу

ВЕС.ру – VES.ru – 2010


Худой я себя не помню: кость широкая, да и поесть всегда любила. Мама говорит, что я была маленькой и худенькой только до 4 лет, дальше вес стал увеличиваться. На фотографиях лет 10-12 на меня смотрит здоровый кабанчик, а не ребенок. Годам к 14 ситуация стала чуть лучше, я резко выросла и округлилась, став именно девушкой.

К 16 годам при росте 162 см весила 70 кг, носила одежду 48-50-го размера. Но "нестандартной" и "неправильной" себя не ощущала, да и мальчишки вниманием не обделяли. Когда случайно "отощала" до 64 кг, наперебой пытались откормить сладостями, уж очень несимпатично ввалились глаза и щеки …

Рано вышла замуж. После первых родов прибавила килограммов 15-20 – добрые люди посоветовали есть сгущенку с белым хлебом, чтобы было много молока. Правда, молоко все равно пропало, но талия расползлась знатно.

Когда сыну было 10 месяцев, вновь забеременела и опять ела "за двоих"… В итоге к 18 годам была счастливой мамой сына и дочки и весила 110 кг.

С двумя малышами было не до заботы о фигуре, но почему-то всегда находилось время на то, чтобы вкусно поесть, понимая, что надо меньше есть и больше двигаться, но никак не получалось следовать этому простому правилу. К тому же муж недолюбливал худых женщин и был доволен, что у жены "есть за что подержаться".

К 25 годам стало ясно, что я умудрилась собрать всю "болезненную" наследственность в семье – одновременно возникли проблемы с желудком, печенью, сосудами, сердцем… Пришлось на 3 месяца сесть на лечебную диету: вес упал, но возвратился обратно, как только она вернулась к привычному питанию. Худела с помощью чудо-средств, иглоукалывания, тайских таблеток, Гербалайфа и всевозможных кодирований. С помощью диет и таблеток, но все заканчивалось одним: сброшено 10 кг – набрано 15. К тому времени мне стало тяжело не только выходить на улицу и заниматься хозяйством, но и вообще передвигаться по квартире. Это даже не удивляло, я весила 163 кг и врачи в один голос уверяли, что я проживу лет 5-10, не больше.

Я весила 163 кг и врачи в один голос уверяли, что я проживу лет 5-10, не большеЯ весила 163 кг и врачи в один голос уверяли, что я проживу лет 5-10, не больше

К 25 годам я весила 163 килограммаК 25 годам я весила 163 килограмма

Уж очень сильно организм боролся с самой хозяйкой, отказывали все органы по одному. И, если бы не муж, неизвестно, чем бы все закончилось, поддерживал, как только мог. Кардиолог настаивал на том, чтобы она меньше двигалась – нельзя нагружать сердце.

Однажды, трезво взглянув на себя в зеркало, я испытала настоящий шок – там отражалась не тридцатилетняя женщина, а какой-то странный предмет: шар, квадрат, груда… От ужаса напрочь потеряла аппетит, месяц еле-еле заталкивала в себя салатики. Потом решила: нельзя не есть вообще, но нужно что-то думать более правильное.. Села на низкокалорийную диету, резко снизила количество жиров, рассчитывала, записывала, изучала этикетки. Результат замечательный: за 8 месяцев потеряла около 70 кг!

Прожив счастливо несколько месяцев в новом весе, мы с мужем отправились отдыхать… Но вместо пляжа мы попала в авиакатастрофу. У самолета отказал двигатель, и хотя все закончилось хорошо, час "болтания" в неисправном лайнере оказался слишком тяжелым испытанием для ее нервов. Дома первым делом открыла холодильник и стала снимать стресс. "Обжорная терапия" затянулась на несколько месяцев и принесла 40 кг.

Мама уговорила меня пойти в центр психокоррекции веса. Там усадили на белковую диету с нормой 600-800 ккал в день, на тот момент помогло, хотя, в корне было неправильным, угробила метаболизм на корню, а психологическая помощь оказалась для меня весьма ценной, помогла разобраться с эмоциями. Года 1.5 я продержалась в этом весе, научившись питаться, взяв на вооружение спортивную ходьбу. Откорректировала с помощью спорта и правильно питания метаболизм, разогнав до нормы, отказалась от избытка белка, стала есть овощи, фрукты и овсяную кашу, увеличила калорийность до 1100-1200 ккал в день.

Муж предложил купить беговую дорожку – он и сам хотел поддерживать себя в форме. На радостях сделала ошибку – стала на ней бегать. Делать этого при весе в 95 кг и абсолютно нетренированных мышцах и суставах не следовало. Печальный результат не заставил себя ждать: началось воспаление надкостницы голени – типичная травма неподготовленных бегуний. Дойдя до веса 83 кг, снова потихонечку начала набирать. Где-то стресс, где-то еще что-то. Вес держался порядка 92 кг.

На дворе стояло лето 2007 года. На расширенном медицинском обследовании, выяснила, что веса во мне все равно много, есть куча болячек, из-за которых надо худеть, причем сильно и срочно. По медицинским показаниям бросила курить и умудрилась за полгода сначала похудеть на 20 кг, затем опять набрать 20 кг. Вес приблизился к отметке 110 кг. Сил уже не было для продолжения борьбы. И тут увидела рекламу бариатрической операции, обратилась в клинику, чья реклама заинтересовала, но там мне не понравилось. Стали навязывать, наседать, насчитали какие-то нереальные деньги. Влезла в интернет и нашла сайт ves.ru, а там уже попала на форум. Увидела кучу живых людей, которые общались и уже сделали себе операции. Поняла, что это и есть мой выход. Бояться мне уже было нечего, либо опять медленно, но верно приползти к 160 кг, а может и больше. Совершенно не хотелось опять видеть в зеркале толстого монстра, ту огромную женщину-гору. И в конце января 2008 года мне была сделана операция МАГ, попутно и проведена холецистэктомия. Вес перед операцией 110 кг.

Через год вес составлял примерно 75 кг, я была довольна жизнью, единственное, что жутко мешало и досаждало, это ужасно обвисшая кожа.

После операции надо было выждать где-то 1.5-2 года, прежде, чем делать какие-то пластические операции, именно так наши доктора Феденко В.В. и Евдошенко В.В. рекомендуют, а пациент я довольно правильный, стараюсь придерживаться рекомендаций. Поэтому, съездив на консультацию к доктору Гагариной, узнав, какие пластические операции мне точно грозят и в какой последовательности, стала ждать часа Х. Прошло уже порядка 1.5 лет после операции и вдруг я стала замечать, что у меня не просто сильная изжога, а еще и появился ночной рефлюкс и, когда поняла, что это меня жутко пугает, пошла на прием к докторам. Они рекомендовали реконструктивную операцию. Переделать мой МАГ в Желудочное шунтирование, как единственное избавление не только от рефлюкса, но и от изжоги.

После реконструктивной операции я похудела еще примерно кг так на 7-8 и мой вес составляет 67-68 кг.

После реконструктивной операции я похудела еще примерно кг так на 7-8 и мой вес составляет 67-68 кг.

Жду зиму и того, чтобы организм полностью восстановился, а кожа еще больше провисла, хотя, если честно, куда уже большею Шарпеи рядом со мной нервно курят в сторонке, а я думаю, как буду использовать срезанную кожу. Нашью из нее сумочек, обобью вместо дерматина дверь? :) Хочется побыстрее сделать пластические операции, жить в таком теле противно. Мое тело похоже на тело древней бабули, мне тошно на себя смотреть в зеркало, а муж все это время еще и спит со мной. Странно, я себя не люблю и не хочу, а у мужа все наоборот  Парадокс. Я никогда не была обделена его вниманием, меня он всегда любил, но тяжело, противно, унизительно жилось мне. Наши близкие нас берегут, мир вокруг нас нет. В нем есть дети, показывающие на тебя пальцем, и вслед тебе кричат, что ты жирная свинья.

Вот так выглядел мой живот в день пластической операции. Поверьте, остальные части тела выглядят так же ужасно.

А это через 2 месяца после подтяжки

С.В. Гагариной мне была проведена одновременная торсопластика и классическая мастопексия. Да, это еще не все, еще есть ноги и руки, которые не очень приятны, но все равно я безумно счастлива, что у меня получилось, я сделала это, я нравлюсь сама себе. И каждое отражение мне показывает то отражение, которое нравится мне самой.

Читаю, когда пишут об этих операциях, как о калечащих и приводящих к инвалидности. Что мы сами себя идем и уродуем. Вот только здоров ли и так красив толстый человек? Сколько лет жизни ему осталось, да, про кирпич я слышала, но ведь как приятно жить в стройном теле, как приятно себя видеть той, кем я была все эти годы, но глубоко в душе и воображение, а не в реальном мире. Мне так приятно, что муж гордится мной

Сейчас мой вес около 60 кг Сейчас мой вес около 60 кг

Сейчас мой вес около 60 кг

Я никого не призываю срочно бежать и делать операции, я призываю подумать, поразмышлять, посмотреть в зеркало. Если вы уже не раз и не два пытались похудеть, а все попытки заканчивались либо возвратом прежнего веса, либо набором еще и лишних килограмм, то стоит задуматься, кого мы пытаемся обмануть. Но я думаю, что попав на этот сайт, вы уже понимаете, что делать что-то надо. Изучите, почитайте, сходите к нашим докторам на консультацию, вполне возможно, что это именно ваш метод борьбы с ненавистным весом.

Так же хочу выразить искреннюю благодарность моим докторам Феденко В.В и Евдошенко В.В. Благодаря их таланту я обрела то, к чему так долго шла. Да, мой путь очень длинен и я сама принимала в нем непосредственное участие, приложив огромное количество упорства. Но если бы не они, то, что есть сейчас, было бы не реализовано.

Так же моя искренняя благодарность моему пластическому хирургу, Гагариной С.В. Ее стараниями я довожу свое тело до нужной красоты.

Спасибо вам за то, что помогаете стать красивыми и счастливыми.

Новые фото - апрель 2010

ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ



Как увеличить грудь в домашних условиях: www.disrabota.ru - Более 100 статей!;


Разместите здесь ссылку!