+7-925-736-25-65, бариатрические операции против ожирения, похудеть после бариатрической операции на желудке , операции уменьшения желудка у бариатрических хирургов Феденко В.В. и Евдошенко В.В.

">

Magna pars libertatis est bene moratus venter –
Желудок, довольствующийся немногим, от многого освобождает (Цицерон)

ВЕС.ру Проблемы избыточного веса Питательные вещества в пище и похудение

Лечение в клинике - +7-925-736-25-65

Питательные вещества в пище и похудение

Питательные вещества в пище и похудение

 ВЕС.ру – VES.ru - 2019


Углеводы, жиры и белки работают вместе, чтобы обеспечить организм энергией. Белки, жиры, витамины, минералы и вода способствуют росту и поддержанию здоровья человека и необходимы для надлежащей регуляции обменных процессов. Все шесть классов питательных веществ должны присутствовать в достаточном количестве, иначе организм не будет функционировать должным образом.

Различные классы питательных веществ содержат разное количество калорий. Например, углеводы и белки обеспечивают только 4 калории на грамм, в то время как жир обеспечивает 9 калорий на грамм. Вот почему продукты с высоким содержанием жира являются более «жирными», чем продукты с низким содержанием жира; они более калорийные.

За исключением воды, каждый класс питательных веществ содержит множество различных подтипов, которые могут быть полезнее для здоровья, чем другие. Например, в классе жиров имеются насыщенные жиры, мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры. Известно, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров (таких как в сливочном масле, сале и жирах) повышает уровень холестерина ЛПНП (плохой) и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В настоящее время считается, что трансжирные кислоты (искусственные насыщенные жиры, получаемые с помощью процесса, называемого гидрогенизацией), встречающиеся в большинстве маргаринов и хлебобулочных изделий, приобретаемых в магазине, представляют аналогичные риски для здоровья. С другой стороны, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры (например, встречающиеся в оливковом масле) помогают снизить уровень холестерина ЛПНП. Как и жиры, углеводы не все одинаково питательны.

Продукты, богатые рафинированным сахаром и мукой (белый хлеб, пирожные, печенье и т. д. дают «пустые» калории, поскольку они в основном лишены питательной ценности. Напротив, сложные неочищенные углеводы.

Пребиотики способствуют развитию здоровой и в первую очередь разнообразной флоры, поддерживают ее активность и заселение пробиотиков,т.е. полезных бактерий (об этом позже).

Что делает пребиотики такими интересными, это то, что ими охотно питаются заботящиеся о наших стройности и здоровье бактерии. Как только бактерии принимаются за еду, возникают кислые вещества, создающие в кишечнике кислый климат.

Это поддерживает бактерии стройности. Они начинают образовывать субстанции, уничтожающие золотистые стафилококки и изгоняющие их из кишечника. Эти нежелательные микробы не знают, что им делать с лакомствами и чувствуют себя неуютно в кишечнике с кислой средой.

Не удивительно, что их число быстро сокращается. Тот, кто слишком много ест, бывает наказан дважды – с одной стороны из-за чрезмерного потребления калорий, с другой стороны, из-за роста числа золотистых стафилококков, которые лучше перерабатывают пищу и откладывают ее в виде жировых складочек на животе и бедрах.

ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ