Magna pars libertatis est bene moratus venter –
Желудок, довольствующийся немногим, от многого освобождает (Цицерон)

ВЕС.ру Пластические операции после похудения Самые востребованные пластические операции после массивного похудения

Лечение в клинике - +7-925-736-25-65

Операции по удалению кожи после похудения

Самые востребованные пластические операции после массивного похудения

ВЕС.ру – VES.ru


Самыми проблемными после бариатрического похудения оказываются области, где были наибольшие скопления жира. Растянутая им кожа часто не в состоянии вернуться к своим нормальным объемам в силу утраты эластичности и упругости, сухости и истончения, слишком большой массы находившегося под ней жира.

В таких случаях она образует множественные складки на потерявшем объем теле. Фигура, несмотря на избавление от лишнего веса, выглядит не эстетично. Кроме того, кожа в складках склонна к повреждениям и инфицированию. А сохранившийся в них жир стимулирует накопление новых килограммов.

Все это не может не огорчать пациентов, приложивших огромные усилия для похудения и поддержания веса после бариатрической операции. Поэтому многие из них обращаются к помощи пластического хирурга, чтобы выполнить операцию по удалению свисающей кожи, появившейся после похудения.

Если расположить пластические операции после массивного похудения в порядке убывания их востребованности, можно составить некий список. Конечно, он будет очень условен, так как нет двух одинаково похудевших пациентов, у всех разные особенности конституции, состояние здоровья, качество кожи, возраст. Наконец, кому-то достаточно, чтобы только складки живота не мешали ходить, задевая ноги, а кто-то стремится к идеальной фигуре. Итак, чаще всего пациенты делают:

  • Пластику живота. Существует множество операций разного объема. Так, при панникулэктомии иссекают большие складки кожи и жира, свисающие фартуком на бедра. Абдоминопластика предполагает уже манипуляции не только с кожей и жиром, но и с мышцами, при некоторых ее вариантах перемещают пупок, буквально формируя заново очертания этой части тела.
  • Пластику груди. Молочные железы у женщин после значительного похудения редко остаются упругими. Как правило, они обвисают, становятся дряблыми, на коже появляются растяжки. Множество вариантов пластических операций на груди позволяют придать им объем, упругость, подтянуть, создать желаемую форму, переместить сосок и уменьшить ареолу. Нередко эти вмешательства сопровождаются вживлением имплантатов. Иногда операции на молочных железах проводятся и мужчинам, у которых во время ожирения развилась гинекомастия. Они помогают им вернуть мужественность торса.
  • Пластику ягодиц и внешней области бедер. Избавление от десятков килограммов, обычное для бариатрических пациентов, может сделать так называемую область «галифе» дряблой, покрытой растяжками, складками и морщинами, а ягодицы – плоскими и обвисшими. В таких случаях пластические хирурги удаляют излишки кожи и подтягивают ее, а объем ягодицам возвращают с помощью искусственных имплантатов или перемещения собственного жира пациента. Оставшиеся при этом шрамы от разрезов через ягодицы оказываются скрыты под нижним бельем.
  • Пластику лица и шеи. Они также страдают от потери объема после значительного похудения. Обвисают мягкие ткани, возникают мешки под глазами, резче обозначаются мимические и возрастные морщины. Лицо выглядит усталым и постаревшим, а на шее появляются складки и «индюшачьи тяжи». Обычно совмещают подтяжку лица и шеи, создают дополнительные объемы в некоторых областях лица. Используют SMAS-лифтинг, при котором подтягивают не только поверхностные, но и глубокие слои кожи и подкожную поверхностную мышечно-апоневротическую систему.
  • Пластику рук. Поднятые горизонтально руки после значительного похудения напоминают в своей верхней части крылья летучей мыши из-за широких отвисших складок кожи. Люди с таким дефектом внешности стесняются носить одежду с короткими рукавами, и особенно страдают от этого летом. Но приходится учитывать, что при пластике редко удается ограничиться малозаметным разрезом под мышкой. Как правило, это длинный разрез до локтевого сустава по внутренней поверхности плеча. Поэтому в каждом случае приходится взвешивать размеры косметического дефекта от дряблости плеча или послеоперационного шрама.
  • Пластику внутренней поверхности бедер. Эта область после резкого похудения нередко выглядит обвисшей, с множеством кожных складок и растяжек. Особенно часто это бывает у людей со слабо развитыми мышцами. Работа пластического хирурга в этой части тела требует большого мастерства и ювелирной точности, чтобы не повредить проходящие здесь в большом количестве кровеносные и лимфатические сосуды и нервы.

Особняком в этом ряду стоят симультанные (совмещенные) пластические операции, когда проводят коррекцию нескольких областей в рамках одной операции. Каждый такой случай обсуждается и планируется индивидуально с учетом состояния здоровья больного и операционных рисков.

В целом же пластические операции после массивного похудения, проведенные квалифицированным хирургом по строгим показаниям, оказывают самый благоприятный эффект. Они улучшают физическое и психологическое состояние пациента, буквально открывая дверь в новую жизнь, где ничто не напоминает о безрадостном существовании в больном и неповоротливом огромном теле.

Запись: +7-925-736-25-65

ТАЛОН на бесплатную КОНСУЛЬТАЦИЮ

ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ