Magna pars libertatis est bene moratus venter –
Желудок, довольствующийся немногим, от многого освобождает (Цицерон)

ВЕС.ру Пластические операции после похудения Как подтянуть обвисшую кожу после похудения – виды вмешательств

Лечение в клинике - +7-925-736-25-65

Как подтянуть обвисшую кожу после похудения?

Виды пластики после снижения веса

ВЕС.ру – VES.ru - 2016


Бариатрические операции позволяют пациентам с ожирением худеть на десятки килограммов, нередко уменьшая вес тела более чем в два раза. Кожа и мышцы, растянутые толстым слоем жира, не успевают, а иногда и не в состоянии сократиться вслед за уменьшением этого слоя. Если учесть, что тургор (эластичность и упругость) кожи у людей после быстрого и массивного похудения снижен, становится понятно, почему образуется множество некрасиво висящих складок кожи на шее, руках, бедрах, спине и животе. Обвисшия после значительного похудения кожа доставляет не только эстетические, но и физиологические проблемы.

Даже при потере 30 кг веса почти каждый третий нуждается в пластической коррекции, так что же говорить о похудевших на 60, 100 и более килограммов. Конечно, им показана пластическая хирургия, но не раньше чем через несколько лет после бариатрической операции, когда будет достигнут и стабильно сохраняем желанный вес.

Существует множество видов пластики тела после бариатрического похудения. Каждый из них имеет множество вариантов и модификаций. Они применяются по строгим показаниям, и их комбинации в руках умелого пластического хирурга позволяют довести начатую бариатрическим хирургом и его пациентом работу до совершенства.

  • Подтяжка кожи становится необходимой уже при потере нескольких десятков килограммов. Складки обвисшей кожи образуются у всех резко похудевших пациентов. На степень выраженности этого процесса влияют возраст и общее состояние больного. От прогноза «поведения» кожи в будущем, ее потенциала, способности образовывать коллаген и эластан зависят объем и методика подтяжки кожи. Для улучшения результатов вмешательства в предоперационном периоде назначают усиленный курс витаминно-минеральных комплексов и протеиновых коктейлей, косметических и общеоздоравливающих процедур.
  • Абдоминопластика – коррекция формы и контуров живота. После бариатрической хирургии применяют семь вариантов этого вида пластики. Выбор зависит от состояния мышц, кожи, количества подкожно-жировой клетчатки. Оптимальный вариант предлагается хирургом и обсуждается с пациентом.
  • Подтяжка и пластика бедер. Проводится при дряблости и излишках кожи и мышц, скоплении жира как по внутренней, так и по внешней части бедер. Нередко сочетается с пластикой ягодиц.
  • Подтяжка и пластика торса. После интенсивного похудения, когда человек избавился от 50-150 кг, у него образуется несколько десятков килограммов «лишней» кожи, свисающей складками на спине, животе, ягодицах и верхней части ног. В этом случае и проводится пластика торса. Это обширная, продолжительная операция, вовлекающая и туловище, и бедра. В процессе пластики торса удаляют излишки и подтягивают не только кожу, но и мышцы, проводят липосакцию.
  • Панникулэктомия – это удаление излишков жира и кожи. Название операции происходит от латинского «pannus» - лоскут. Именно так, свисающим лоскутом, или фартуком выглядят ткани живота после массивного похудения. Иногда он достигает уровня колен, не только обезображивая внешность, но и мешая ходить, грозя инфицированием и воспалением кожных складок.
  • Брахиопластика – пластика плеч. После значительного похудения мягкие ткани задней части плеча выглядят как уродливые «крылья» из-за свисающей кожи. Если в этой области остался лишний жир, не только иссекают лишнюю кожу, но проводят еще и липосакцию.
  • Мастопексия – подтяжка молочных желез. Применяется при отвисании груди, что не редкость у значительно похудевших женщин. Иногда пластика груди бывает нужна и мужчинам, победившим ожирение. У них образуется лишняя кожа в этой области, а иногда остаются излишки жира и железистой ткани (гинекомастия). В зависимости от формы нарушений могут провести только липосакцию, или удалить все лишние ткани и уменьшить ареолу.
  • Подтяжка лица и шеи. Значительные потери веса сами по себе делают лицо более молодым и скульптурно очерченным. Но образующиеся при этом складки на шее и лице, углубление мимических морщин не добавляют красоты, а придают утомленный, изможденный вид. В зависимости от расположения и объема нежелательных изменений создают индивидуальный план, который, кроме подтяжки, может включать хирургию век, и лба, что делает лицо еще более привлекательным и молодым.
  • Липосакция – извлечение жира из-под кожи и мышц. Применяется для создания более привлекательного контура тела при неравномерном и негармоничном распределении жира после похудения. Липосакции могут быть подвергнуты практически все области. Из множества ее разновидностей в постбариатрической пластике используются 5-6 наиболее эффективных вариантов.

Пластические операции у бывших пациентов бариатрических хирургов имеют свои особенности, связанные с состоянием кожи и объемом нуждающихся в коррекции тканей. Поэтому важно обратиться к квалифицированным пластическим хирургам, имеющим опыт работы со значительно и быстро похудевшими людьми. Они успешно проводят совмещенные операции на нескольких областях. Например, подтяжку бедер и ягодиц, торсопластику. Это позволяет уменьшить количество необходимых больному операций.

Пластические хирурги: Профессор дмн Феденко В.В.,  профессор дмн Гагарина С.В. , кмн Бордан Н.С.

Запись: +7-925-736-25-65 +7-985-616-18-13

ТАЛОН на бесплатную КОНСУЛЬТАЦИЮ

ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ