Magna pars libertatis est bene moratus venter –
Желудок, довольствующийся немногим, от многого освобождает (Цицерон)

ВЕС.ру Пластические операции после похудения Подтяжка ягодиц после бариатрического похудения

Лечение в клинике - +7-925-736-25-65

Подтяжка ягодиц

Пластика ягодиц после бариатрического похудения

ВЕС.ру – VES.ru - 2016


Подтяжка ягодиц, имплантация ягодиц после бариатрического похудения   Форма и размер ягодиц безусловно влияют на общее впечатление от фигуры. Эту область очень трудно «проработать» упражнениями так, чтобы получить видимый эффект. Поэтому обращение к пластическому хирургу – логичное решение проблемы. Если для большинства это только вопрос эстетики и личных предпочтений, то для пациентов, похудевших на многие десятки килограммов за короткий период, это скорее реконструктивное вмешательство. Ведь у них кожа на ягодицах, особенно в нижней части, образует большие обвисшие складки. Это не только некрасиво, но и вызывает боль при сидении, кожа мацерируется (размягчается из-за постоянного воздействия пота в складках), легко возникает воспаление, нарушается трофика (питание) тканей.

В пластической хирургии существует три способа устранить провисание тканей ягодиц.

  • Операция иссечения лишней кожи и подкожно-жировой клетчатки. Нередко сопровождается удалением лишнего жира (липосакцией) и/или установкой имплантатов, которые позволяют не только подтянуть кожу, но и изменить форму ягодиц в лучшую сторону. 
  • Филаментлифтинг. Подтяжка специальными нитями. Они вводятся по линиям маркировки специальной иглой, закрепляются в тканях имеющимися на них "якорями". Подтягивая их свободный конец, хирург подтягивает и ткань ягодицы.
  • Липофилинг. Подтяжка происходит за счет наполнения свободного объема очищенным и обработанным жиром пациента, перемещенным из других областей.

У пациентов после бариатрического похудения, имеющих большие массы лишней кожи, применяют первый метод, подразумевающий ее иссечение.

Филаментлифтинг не позволит подтянуть излишек, составляющий порой больше 15 см, да и эффект от него недолговечен.

Применение липофилинга не имеет смысла, так как он вернет ягодицам пациента объем, с которым он упорно боролся, и даже пошел на бариатрическую операцию.

Операция подтяжки ягодиц проводится под общим наркозом, и продолжается около 3-х часов. Противопоказания для нее не отличаются от любой хирургической операции:

  • беременность и кормление;
  • онкологические заболевания;
  • болезни системы крови;
  • инфекционные и воспалительные заболевания в стадии обострения;
  • сахарный диабет.

Практикуют несколько направлений разрезов:

  • горизонтальные, как при торсопластике;
  • диагональные, от бока к паховой области;
  • по ягодичной складке. Этот вариант оставляет наименее заметный рубец, не видимый в естественной складке тела.

Проведя разрезы, иссекают лишнюю кожу. А оставшиеся линии разреза тканей сближают и фиксируют несколькими рядами косметических швов. Уже это уменьшает вертикальный размер ягодицы и устраняет складки. Если ягодицы имеют неправильную форму, лишены округлости,имеют видимую деформацию, устанавливают ягодичные имплантаты. Предварительно может быть проведена липосакция. Однако, пациент должен иметь хорошее здоровье, чтобы перенести два довольно травматичных разнонаправленных действия.

Установка имплантатов (глютеопластика) проводится, чтобы улучшить форму плоских и деформированных ягодиц и несколько увеличить их объем. Ответственным шагом является выбор протеза. Их объем колеблется от 140 до 480 мл. Слишком маленький имплантат не выполнит своей функции, слишком большой образует в ягодице видимую неестественную «шишку». При работе с округлыми ягодицами используют круглые имплантаты, если ягодицы грушевидные – берут анатомические, удлиненные протезы. Их оболочка изготовлена из прочного силиконового эластомера, исключающего повреждение в любых ситуациях, кроме внутримышечных инъекций в этой области. По окончании реабилитационного периода разрешаются любые виды спорта, в том числе конный и борьба. Наполнены имплантаты вязким гелем, поэтому на ощупь не отличаются от тканей тела.

Имплантация протезов проходит в течение 2-х часов. Она требует высочайшей квалификации пластического хирурга, так как в зоне операции расположены крупные кровеносные сосуды и нервные стволы, которые не должны быть повреждены. Имплантаты устанавливаются между большой и средней ягодичными мышцами, что дополнительно защищает их от внешних воздействий и препятствует смещению. Для этого делают разрезы длиной не более 5 см между ягодицами, которые скроют будущие рубцы.

Ягодицы активно участвуют в движении, поэтому реабилитационный период для больного довольно труден. Острые боли после операции облегчают анальгетиками, затем с ними придется мириться в течение нескольких недель, пока заживают швы и спадают отеки. Особенно выраженный дискомфорт бывает в первые две недели. В это время желательно не садиться. В первый месяц носят компрессионный трикотаж.

Постепенно режим расширяется, и через 2-3 месяца можно вести обычную жизнь. К этому времени становится виден и окончательный результат подтяжки и имплантации ягодиц. Вместо обвисших бесформенных плоских ягодиц пациент приобретает аккуратные округлые формы, которые он будет с удовольствием поддерживать физическими упражнениями и правильным питанием. Теперь он без смущения отправится на пляж и в бассейн, наденет любую понравившуюся одежду.

Пластические хирурги: Профессор дмн Феденко В.В., профессор дмн Гагарина С.В., кмн Бордан Н.С..

Запись: +7-925-736-25-65 +7-985-616-18-13

ТАЛОН на бесплатную КОНСУЛЬТАЦИЮ

ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ