Magna pars libertatis est bene moratus venter –
Желудок, довольствующийся немногим, от многого освобождает (Цицерон)

ВЕС.ру Пластические операции после похудения Пластика плеч после похудения

Пластика плеч после похудения

Хирургическая коррекция отвисшей кожи рук

ВЕС.ру – VES.ru - 2016


Кожа верхней части рук очень чувствительна к колебаниям веса, возрастной перестройке, изменению физической активности. Стоит уменьшить спортивные нагрузки, как не замедлит снизиться тонус грудных мышц, двуглавой и трехглавой мышц плеча. А если это сопровождается периодическим похудением и набором веса, плечи обязательно станут дряблыми и некрасивыми.

Можно представить, как плачевно выглядят руки после бариатрического похудения, когда люди теряют многие десятки килограммов. Желание скрыть висящие, как крылья летучей мыши, складки кожи превращается в навязчивую идею, а лето, когда все вокруг в одежде без рукавов – в катастрофу. В таких случаях на помощь приходят пластические хирурги. Проводя брахиопластику – подтяжку рук, они возвращают пациентам, снизившим вес хирургическим способом, красоту и душевный покой.

Как к любой хирургической операции, к брахиопластике надо готовиться:

  •  Пройти лабораторные анализы крови и мочи.
  •  Добиться компенсации хронических заболеваний.
  •  Провести санацию всех хронических очагов инфекции.
  •  Не менее чем за две недели до операции прекратить курить, и лучше навсегда.

Существуют заболевания, при которых брахиопластика противопоказана:

  • заболевания крови с нарушением свертывания;
  • острые воспалительные и инфекционные заболевания;
  • хронические сердечно-сосудистые и легочные заболевания в стадии декомпенсации;
  • заболевания кожи, особенно с проявлениями в зоне операции;
  • перенесеннаямастэктомия и операции на лимфоузлах подмышечной области;
  • беременность существующая или планирующаяся в ближайшее время;
  • онкологические заболевания;
  • патологическая потливость (гипергидроз) подмышечных областей.

Послеоперационные осложнения (серомы - скопление тканевой жидкости, воспаление, гематомы) бывают часто связаны с индивидуальными особенностями организма и его иммунной системы. Чтобы не пропустить их развитие, пациент на несколько дней остается в стационаре.

Существует несколько методов брахиопластики. При небольшом излишке кожи и достаточной ее упругости проводят подтяжку через небольшие проколы специальными нитями из полипропилена с фиксирующими якорями. Это нитевой лифтинг.

Также для случаев легкого и умеренного провисания тканей плеча подходит трансаксилярная брахиопластика, когда разрез находится под мышкой. Ткани в этой области иссекаются в виде эллипса, избыток их на плече и верхней трети предплечья подтягивается, и рука приобретает четкую форму и упругость.

К сожалению, для больных после бариатрического снижения веса эти методы неприменимы, так как у них образуется большой избыток мягких тканей, требующий более обширного вмешательства. Операция проходит под общим наркозом. В зависимости от объема иссекаемых тканей, продолжается от полутора до двух с половиной часов. Разрез проводят вдоль всего плеча по внутренней поверхности, и под мышкой так, что он напоминает букву «Т». Иногда делают разрез в виде буквы «S», считают, что он в будущем менее заметен. Применение радиоволновых и лазерных технологий в рассечении тканей также улучшает состояние будущего рубца. Операция брахиопластики нередко сочетается с липосакций. После удаления лишних жира и кожи края раны сближают и фиксируют косметическим швом. В ране оставляют дренаж для оттока тканевой жидкости.

В некоторых методиках предусмотрены саморассасывающиеся нити, в других – требующие снятия швов через 12-14 дней. В течение недели рука находится в компрессионном трикотажном рукаве. Амбулаторный этап начинается со 2-3-го дня после операции. Пациент требует регулярного наблюдения в течение нескольких недель, пока заживают швы. В это время могут сохраняться боли, но вполне терпимые, отечность и кровоподтеки, нарушение кожной чувствительности. А уже через 2 месяца становится виден окончательный результат – красивые, округлые, подтянутые, изящные руки. Эффект брахиопластики сохраняется до 10 лет при условии, что пациент будет вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и поддерживать стабильный вес.

Главным побочным эффектом брахиопластики является длинный рубец на внутренней поверхности плеча. Но в течение года он бледнеет, и становится все менее заметным. Кроме того, существуют современные ферментные препараты, препятствующие чрезмерному образованию коллагена – основной причины грубых гипертрофированных рубцов. Не токсичные, и действующие только местно, эти препараты назначаются после полного заживления раны в виде мазей или вводятся путем электро- и фонофореза. Их компоненты расщепляют излишки коллагена до аминокислот, оказывая мощный противорубцовый эффект. В любом случае, тонкий шрам на внутренней поверхности руки не так заметен, как висящая складками морщинистая кожа. Поэтому брахиопластика – одна из самых популярных пластических операций после хирургического лечения ожирения.

Пластические хирурги: Профессор дмн Феденко В.В. профессор дмн Гагарина С.В. кмн Бордан Н.С..

Запись: +7-925-736-25-65 +7-985-616-18-13

ТАЛОН на бесплатную КОНСУЛЬТАЦИЮ

ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ



Как увеличить грудь в домашних условиях: www.disrabota.ru - Более 100 статей!;


Разместите здесь ссылку!