Magna pars libertatis est bene moratus venter –
Желудок, довольствующийся немногим, от многого освобождает (Цицерон)

ВЕС.ру Физиология ожирения Польза и опасность грибов

Лечение в клинике - +7-925-736-25-65

Польза и опасность грибов

Польза и опасность грибов

 ВЕС.ру – VES.ru - 2019


На протяжении всей истории люди по всему миру добывали в лесах грибы для еды. Сбор грибов может быть чрезвычайно полезным и интересным хобби. Тем не менее, те, кто делают это, должны действовать с предельной осторожностью. Хотя многие лесные грибы очень питательны, вкусны и безопасны в употреблении, другие представляют серьезный риск для здоровья и могут даже привести к смерти в случае поедания. По этой причине очень важно собирать грибы только с тем, кто имеет большой опыт в идентификации как съедобных, так и ядовитых грибов.

Опенок

Опенок является довольно питательным и особенно богат витаминами группы В, фолиевой кислотой, ниацином (В3) и рибофлавином (В2), которые участвуют в энергетическом обмене и росте клеток. Более того, исследования показывают, что эти грибы могут обладать противораковыми, снижающими холестерин и противовоспалительными свойствами. Он имеет приятный вкус и его можно добавлять в жаркое, соте и варить грибные супы. Не ешьте старые грибы оранжевого или красноватого цвета, так как они могут быть загрязнены бактериями или плесенью.

Вешенка

Вешенка (Pleurotus ostreatus) - это вкусный съедобный гриб, который по форме напоминает устрицу или воронку. Шляпка у гриба – гладкая. Вешенки растут в лесах по всему миру. В нашей стране вешенку выращивают искусственно. В природе эти грибы растут на мертвых или умирающих лиственных деревьях, таких как бук и дуб. Иногда их можно встретить на опавших ветвях и мертвых пнях. Вешенки разлагают разлагающуюся древесину и выделяют питательные вещества в почву, перерабатывая питательные вещества для использования другими растениями и организмами в лесных экосистемах. Вешенки растут группами.

В зависимости от времени года цвет шапочек этих грибов может варьироваться от белого до коричневато-серого. Шапочка обычно имеет ширину в 5–20 сантиметров. Вешенки могут расти в большом количестве, и на одном и том же дереве можно найти их скопление. У вешенок толстая, белая, приятная на вкус мякоть, которая содержит множество питательных веществ. Они особенно богаты витаминами группы В, включая ниацин (В3) и рибофлавин (В2), а также содержат минералы - калий, медь, железо и цинк. В них также есть мощные противовоспалительные растительные соединения, в том числе тритерпеноиды, гликопротеины и лектины, которые могут обеспечить некоторую защиту от хронических заболеваний. Например, клинические исследования показывают, что вешенки обладают свойствами, которые помогают бороться с заболеваниями простаты, толстой кишки и молочных желез.

Лисички – желтые или рыжие симпатичные грибы с приятным фруктовым ароматом. Лисички особенно вкусны в жареном виде.

По Б.П. Василькову грибы разделяют на 4 категории пищевой ценности. Первая группа, к которой относятся самые благородные грибы, включает в себя белые грибы, рыжики и грузди. Вторая группа – это подберезовик, подосиновик, масленок, розовая волнушка, шампиньоны и осиновый груздь.

Бариатрические хирурги: Профессор дмн Феденко В.В. и доцент дмн Евдошенко В.В.

Запись: +7-925-736-25-65

ТАЛОН на бесплатную КОНСУЛЬТАЦИЮ

ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ