Magna pars libertatis est bene moratus venter –
Желудок, довольствующийся немногим, от многого освобождает (Цицерон)

ВЕС.ру Бандажирование желудка Результаты бандажирования желудка – достижения и опыт наших пациентов

Лечение в клинике - +7-925-736-25-65

Результаты бандажирования желудка - результаты и опыт наших пациентов

Отзывы о бандажировании желудка

ВЕС.ру – VES.ru - 2017


Никто так не поймет человека с ожирением, как его собрат по несчастью. Эти невыносимые муки, когда ни о чем не можешь думать, кроме еды, этот ужас и отвращение при взгляде на собственное отражение в зеркале, это страшное чувство вины после «пищевого загула», когда крохотные, потом и кровью добытые успехи идут насмарку, это сознание неумолимо проходящей мимо жизни…

Многие больные, безуспешно испробовавшие все методы консервативного лечения, задумываются о бариатрической операции, но не представляют, как и почему они будут худеть, какие усилия от них потребуются. Поэтому так ценны для них достижения и опыт пациентов, вылечившихся от ожирения с помощью операции. Любая бариатрическая операция требует от человека перестройки режима и пищевого поведения, для бандажирования желудка это особенно актуально. Вот несколько историй пациентов Клинического центра хирургии веса и метаболических нарушений – дмн Феденко В.В. и дмн Евдошенко В.В.

  1. Светлана К., 35 лет. Три года после бандажирования. Рост 1 м 65 см, вес до бандажирования 125 кг сейчас – 68 кг. Как рассказывает Светлана, до операции она безуспешно перепробовала все способы – от традиционной диеты до экзотических восточных практик. Удавалось похудеть максимум на 10 кг, но вес с лихвой возвращался после малейших поблажек или срывов. Начались проблемы со здоровьем, было тяжело ходить, мучила одышка, боли в суставах. После операции поняла, как много она раньше ела. Стала насыщаться небольшими порциями. Приспособилась к продуктам, которые не вызывают дискомфорта, отрегулировала режим питья. Сначала вес снижался очень интенсивно, потом – медленнее. В последние полтора года вес колеблется в пределах 65-70 кг. Чувствует бодрость и легкость, исчезли одышка и боли в суставах. При расслаблении бандажа набирает до 5 кг, но ощущает их как 15-20, поэтому предпочитает более плотноебандажирование. Не может отказаться от сладостей. Уверена, что поборов эту слабость, будет весить желанные 58 кг.
  2. Андрей В., 28 лет. Год после бандажирования. Рост 1 м 90 см, вес до бандажирования 151 кг, сейчас 105 кг, и продолжает снижаться. Со слов Андрея, он всегда был «плотным». После женитьбы вволю наслаждался произведениями кулинарного искусства жены, любил поваляться на диване перед телевизором. А когда друзья позвали его на рыбалку, вдруг понял, что задыхается и обливается потом при малейшей нагрузке. Пытался ограничивать себя в питании, но ничего не получалось. Предел наступил, когда он стал весить, по его выражению, «полтора центнера». Сделал операцию бандажирования. Вес стал стремительно уменьшаться, потому что пропал «зверский» аппетит во время еды. Научился правильно есть, чтобы не чувствовать дискомфорта. Иногда балует себя пивом, но если слишком увлекается, вес начинает ползти вверх. Было две регулировки, больше подтягивать бандаж не собирается, так как продолжает худеть, и может сам контролировать пищевое поведение.
  3. Вера С., 56 лет. 2,5 мес. после бандажирования. Рост 1 м 69 см, вес до операции 130 кг, сейчас – 116 кг. Страдает гипертонической болезнью, снижена толерантность к глюкозе. После операции вес стал стремительно уходить, была одна регулировка. Кардиолог исключил из схемы лечения один препарат, так как давление стабилизировалось, и стало даже ниже нормы. Глюкоза в крови 4,7 ммоль/л, углеводы ограничивает, как и раньше. Через три недели после операции «наелась мяса, было плохо – тошнило и несколько раз вырвало». Сейчас научилась «слушать» свой организм, сбоев больше не было. Настроена оптимистично. Появилось отвисание кожи под подбородком и на руках, уже планирует на будущее пластическую операцию, а раньше, по ее словам, «ничто не радовало, просто доживала».
  4. Жанна Д., 29 лет, 5 мес. после бандажирования. Рост 1 м 67 см, вес до операции 102 кг, сейчас – 80 кг. После первой регулировки прошло три месяца. Так как до операции была выраженная пищевая зависимость, в первое время было психологически трудно привыкнуть к маленьким порциям еды. Много раз ощущала дискомфорт при переедании, но постепенно научилась воспринимать нормально, что для насыщения достаточно двух-трех столовых ложек. Была любительницей ледяных напитков, от этого тоже пришлось отказаться, так как возникало ощущение «кома в горле и непроходимости». Отказалась от выпечки, но конфеты любит по-прежнему, и от них трудно отказаться, особенно при волнении. Старается бороться с этим пристрастием. Очень вдохновило снижение веса на 22 кг за 5 мес. Это заметили и одобрили все друзья и родственники. Уверена, что получится худеть и дальше. Начала заниматься аквааэробикой, с чем раньше физически не могла справиться.

Понятно, что каждый больной получает подробные инструкции по питанию и образу жизни после бандажирования. Но ничто не заменит живой опыт людей с их ошибками и достижениями. Это делает человека сопричастным к общей проблеме множества людей, и вселяет надежду: «Ведь они смогли, получится и у меня».

Бариатрические хирурги: Профессор дмн Феденко В.В. и доцент дмн Евдошенко В.В.

Запись: +7-925-736-25-65 +7-985-616-18-13

ТАЛОН на бесплатную КОНСУЛЬТАЦИЮ

ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ