Magna pars libertatis est bene moratus venter –
Желудок, довольствующийся немногим, от многого освобождает (Цицерон)

ВЕС.ру Бандажирование желудка Реконструкция бандажирования желудка в ПРЖ или ЖШ

Лечение в клинике - +7-925-736-25-65

Повторные операции и реконструкции из бандажирования в ПРЖ или ЖШ

Переделка бандажа в СЛИВ или шунт

ВЕС.ру – VES.ru - 2016


Несмотря на эффективность операции бандажирования, пациенты часто бывают не удовлетворены результатами. Многие из них переоценивают свои возможности в дисциплинированном выполнении всех рекомендаций, необходимых для похудения с бандажом. Их начинает тяготить соблюдение режима питания и питья, они пытаются «обманывать» систему, запивая еду, или употреблять большое количество калорийных напитков. Не получив желаемого результата, пациент вновь обращаются к хирургу.

Перед повторной операцией больного консультируют диетолог, психолог, эндокринолог. Ему повторно разъясняют его собственную роль в успешном исходе лечения.

Реконструировать бандажирование желудка в другую бариатрическую операцию для опытного специалиста не представляет больших сложностей, так как желудочно-кишечный тракт после бандажирования не претерпевает анатомических изменений, в органах нет рубцов и спаек, а после субсерозного бандажирования – даже швов на желудке.

Чаще всего бандажирование реконструируют в рукавную гастропластику СЛИВ, ПРЖ, или шунтирование желудка, ЖШ.

  • 1. СЛИВ, от англ. «sleeve» - «рукав», или рукавная гастропластика; ПРЖ- продольная резекция желудка – это разные названия одной и той же операции. Так называют эту операцию потому, что в результате ее желудок приобретает форму узкого рукава. Если нет общих противопоказаний, операцию проводят лапароскопическим способом. Удаляют бандаж. В желудок вводят калибровочный зонд, и, ориентируясь на него, прошивают желудок вертикально по малой кривизне аппаратом со специальными скрепками, а затем дополнительно укрепляют шов вручную. Затем отсекают большую часть желудка, и проверяют состоятельность шва. Отсеченную часть желудка удаляют. Так формируется желудок минимального объема вместимостью около 100 мл. К тому же, он не содержит клеток, продуцирующих грелин – гормон, отвечающий за чувство голода. Эти клетки расположены в основном в удаляемой части желудка.
  • 2. Шунтирование желудка, ЖШ – вторая операция, в которую часто реконструируют бандажирование. Ее смысл заключается не только в сокращении объема желудка, но и в уменьшении всасывания из-за выключения из процесса пищеварения части кишечника. Формируют «малый желудок» объемом не более 50 мл из верхней области желудка, к нему подшивают петлю тонкой кишки таким образом, что пища не попадает в большую часть желудка, двенадцатиперстную кишку и достаточно протяженный участок тонкой. Таким образом, пациент не только не может много съесть, но и из того небольшого количества съеденного усваивается лишь часть.

Каждая из упомянутых операций имеет свои достоинства и недостатки. Почти всегда их эффективность зависит не только от мастерства хирурга или качества аппаратуры и расходных материалов, но и от стремления больного достичь цели. Каждая из этих бариатрических операций, проведенных высококвалифицированными хирургами, подарила здоровье и годы качественной жизни тысячам пациентов.

Бариатрические хирурги: Профессор дмн Феденко В.В. и доцент дмн Евдошенко В.В.

Запись: +7-925-736-25-65 +7-985-616-18-13

ТАЛОН на бесплатную КОНСУЛЬТАЦИЮ

ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ





Разместите здесь ссылку!