Magna pars libertatis est bene moratus venter –
Желудок, довольствующийся немногим, от многого освобождает (Цицерон)

ВЕС.ру Вес 100 кг - скайп консультация

Лечение в клинике - +7-925-736-25-65

Вес 100 кг - скайп консультация

ВЕС.ру - VES.ru


Видео скайп консультации доктора Евдошенко Владимира Викторовича с пациенткой, имеющей вес 100 кг.

 

 

Вопрос доктора Евдошенко В.В.: Здравствуйте, у вас вес 100 кг и вес 170 (у меня написано). Кроме лишнего веса, есть ли какие-либо заболевания? Давление не повышается?

Ответ пациентки: Вес мой 99,4, заболеваний нет, давление 110-120/80.

Вопрос доктора Евдошенко В.В.: Операций на животе не было? Анализы давно сдавали последний раз?

Ответ пациентки: Нет. Анализы сдавала недавно (при устройстве на работу в апреле), все было в норме. 

Вопрос доктора Евдошенко В.В.: Сахар не повышен? Дети есть?

Ответ пациентки: Сахар в норме, сыну почти 18 лет.

Вопрос доктора Евдошенко В.В.: С циклом все в порядке? Вены на ногах не расширены?  

Ответ пациентки: Все хорошо, вены нормальные, беспокоит только сидалищный нерв. Больше проблем нет. У меня такая проблема: сбросила со 118 кг 2 года назад. Минимально было 92 кг. 1,5 года вес держался легко. Я занимаюсь спортом, придерживаюсь диет, но встав на весы, поняла, что это уже не работает. В августе села на жесткую диету, но не работает диета. Вес растет, у меня паника. Я не хочу опять 118 кг. Мне просто тяжело жить. Я занимаюсь спортом, подтянута, но я хочу быть меньше по кг. И хотела бы сделать пластику груди.

Вопрос доктора Евдошенко В.В.: Пластику надо делать после снижения веса. Вы все подробно рассказали. Формальные показания у вас к операции есть. Хорошо, что вы самостоятельно пытались худеть. Это работает до определенного возраста. Но потом организм начинает создавать всякие препятствия. Наше вмешательство вам показано, но вы должны понимать, что генетика, определяющая ваш вес, остается с вами. Самоконтроль должен быть сохранен. Операция это только помощь. Удерживать вес при помощи операции будет легче. Нельзя повышать калории. Это будет комфортное состояние, но если вы перестанете об этом думать, вы начнете увеличивать калораж за счет жидких продуктов. Убрать шоколад, мороженое, коктейли. Если все это понимаете, можно записываться на операцию,  у меня нет возражений. 

Ответ пациентки: Что мне можно сделать? 

Вопрос доктора Евдошенко В.В.:Есть два основных метода ограничения приема пищи. Первый - это сужение (ограничение) желудка. Второй - отключение тонкой кишки от пищеварения. Это ограничение всасывания. С вашим ИМТ можно только ограничить, можно и отключить. Это желудочное шунтирование с одним анастомозом. Если вы не хотите отключать кишку, можно выбрать другие варианты. Здесь 2. Первый - часть желудка отрезать (гастропластика), либо второй вариант - желудочное шунтирование с отключением, но отключить только 20 см. Мы таким образом избегаем ряда осложнений, которые возникают при гастропластике. Операция является обратимой, детали можно почитать на наших сайтах. Вы выбираете операцию, если вы доверяете нашему выбору, мы рекомендуем желудочное шунтирование, так как предрасположенность к лишнему весу у вас есть. Мы от удаления части желудка стараемся уходить. Раньше делали очень много. Сейчас часто занимаемся их реконструкцией. В качестве осложнения после гастропластике развивается грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, развивается изжога. С изжогой жить трудно и надо это лечить. И еще есть ряд осложнений. Удаляли вынужденно, так как не знали как без этого обойтись. В желудке находятся важные вещи, вырабатываются ферменты, белки, кислота. Если есть вариант избежать этого, лучше не удалять. Можно выполнить желудочное шунтирование на короткой петле. Это полноценная альтернатива резекции желудка, все то же самое, но желудок остается на месте. Грыжи не развиваются, возможна обратимость операции. Рассмотрите желудочное шунтирование на короткой петле.    

Ответ пациентки: Я все поняла, какие мои дальнейшие действия? 

Вопрос доктора Евдошенко В.В.: Вы звоните нашим координаторам и записывайтесь на операцию на конкретную дату. И будете к этой дате сдавать анализы.

Ответ пациентки: Я могу сдать анализы у себя?

Вопрос доктора Евдошенко В.В.: Да, это самый удобный вариант. И присылаете результаты нам. 

Ответ пациентки: Операция длится не очень долго? Я могу приехать на машине?  

Вопрос доктора Евдошенко В.В.: 1,5 часа примерно. Операция очень сложная, но мы этим занимаемся 20 лет. У нас все построено очень точно. Вообще это грубое вмешательство в физиологию пищеварения с огромной хирургической агрессией. Это нельзя забывать. Приезжать на машине не рационально. Может быть слабость, головокружения. Двое суток у нас находитесь, можно ходить и пить воду. Смотрим проходимость. Потом выписываем, но рекомендуем быть в Москве еще дней 5. Если будут осложнения, вы всегда могли бы вернуться назад.    

Ответ пациентки: Где клиника находится?

Вопрос доктора Евдошенко В.В.: Это Институт пластической хирургии и косметологии, Ольховская, дом 27.

Ответ пациентки: Спасибо, я все поняла.  

 

ЗАПИСЬ на бесплатную КОНСУЛЬТАЦИЮ +7(925)736-25-65

ЦЕНЫ на ЛЕЧЕНИЕ от ИЗБЫТОЧНОГО ВЕСА

ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ