Magna pars libertatis est bene moratus venter –
Желудок, довольствующийся немногим, от многого освобождает (Цицерон)

ВЕС.ру Рукавная гастропластика Рукавная гастропластика с биоколлагеном Permacol

Лечение в клинике - +7-925-736-25-65

Рукавная гастропластика с биоколлагеном Permacol

Пермакол - биоколлаген Permacol и СЛИВ

ВЕС.ру – VES.ru


Что такое пермакол и зачем он нужен? - информация с форума Вес.ру

Пермакол - это корсет из коллагена, который ставится поверх нового маленького желудка, чтобы предотвратить его растяжение. Коллаген - это главный строительный белок нашего организма, который придает нашим тканям прочность, поэтому его можно не считать инородным телом. Пермакол делается из особого стабилизированного коллагена, поэтому он сохраняет свои свойства в организме до 5 лет. В дальнейшем пермакол не рассасывается, а постепенно замещается собственным коллагеном. Стабильность этого коллагена подчеркивается названием материала: пермакол расшифровывается как ПЕРМАнентный КОЛлаген.

Permacol - биологический имплантат. Структура и свойства имплантата: биологический имплантат из листовой свиной кожи, лишенной антигенной структуры и спаянной химически (crosslinking). В результате производственного процесса имплантат представляет собой чистый поперечно-связанный коллаген и эластин, лишенный клеточных структур, жировой ткани и пр.

Данный материал не обладает антигенными свойствами и вызывает минимальную воспалительную реакцию, не отличающуюся от нормального репаративного процесса. Коллагеновые волокна являются каркасом для прорастания тканями реципиента и васкуляризации. Благодаря поперечному связыванию он устойчив к тканевым и бактериальным ферментам, вследствие чего не рассасывается со временем, не деформируется в тканях и обеспечивает постоянное укрепление мягких тканей. Минимальная реактивность Permacol не провоцирует инфекционных процессов в мягких тканях и позволяет использовать его в присутствии инфекции, а также не удалять его при персистировании хирургической инфекции. 

 

Если сравнивать две группы пациентов (с пермаколом и без пермакола), то скорость похудения в первый год у них будет одинаковая. Это происходит потому, что пермакол ставится точно по периметру желудочной трубки, и не давит на нее. Но пермакол должен предотвратить возможное расширение желудка в будущем, и следовательно он направлен на профилактику возможного набора веса через полтора-два года после операции гастропластики.

Пациенты часто спрашивают: а нужно ли всем подряд ставить пермакол в ходе первичной операции, ведь это существенно удорожает ее стоимость? Ответ такой: жесткой необходимости ставить пермакол всем подряд не существует, поскольку растяжение желудочной трубки бывает не у всех пациентов.

С другой стороны, его можно поставить через полтора-два года после СЛИВа, если ваш желудок растянулся и вес начал расти. Наш опыт показывает, что просто повторное ушивание СЛИВа нитками - это абсолютно бесполезное дело, поскольку если у человека мало собственного коллагена и СЛИВ растянулся, то ничто не может ему помешать снова растянутся после простого ушивания. Только чехол из пермакола может предотвратить повторное растяжение.

А если ваш вес стабилен длительное время после операции и все в порядке, тогда его ставить не нужно. Если бы мы в ходе операции могли точно прогнозировать, что у данного пациента в будущем произойдет расширение желудка, можно было бы принять решение об установке пермакола прямо сразу в ходе первичной операции. Иногда мы видим, что у пациента очень тоненькая стенка желудка и слабые ткани, и скорее всего он растянется. Однако Пермакол - дорогостоящий материал, и его установку нужно заранее согласовывать с каждым пациентом.

 

Бариатрические хирурги: Профессор дмн Феденко В.В. и доцент дмн Евдошенко В.В.

Запись: +7-985-616-18-13 +7-925-736-25-65

ТАЛОН на бесплатную КОНСУЛЬТАЦИЮ

РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЧЕНИЯ – пациенты ДО и ПОСЛЕ операций СНИЖЕНИЯ ВЕСА

ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ