Magna pars libertatis est bene moratus venter –
Желудок, довольствующийся немногим, от многого освобождает (Цицерон)

ВЕС.ру Скайп консультация Евдошенко В.В.

Лечение в клинике - +7-925-736-25-65

Скайп консультация Евдошенко В.В.

У пациентки вес 124 кг и диабет

ВЕС.ру - VES.ru


Skype – самый популярный глобальный IPсервис для голосового и текстового общения. Врачи Клинического центра хирургии веса и метаболических нарушений активно пользуются Skype в качестве первичной дистанционной консультации потенциальных пациентов.

Доктор медицинских наук, бариатрический хирург Евдошенко Владимир Викторович готов принимать ваши звонки каждый понедельник и пятницу с 8.00 до 13.00 и с 15.00 до 19.00 ч. Имя врача в Skyper: Bariatricpractice.

Предварительно нужно записаться на онлайн консультацию у нашего координатора по телефонам: +7(925)736-25-65, +7(925)66-44-325, WhatsApp: +7(925)736-25-65

Видео скайп консультации пациентки, имеющей лишний вес (124 кг), с доктором Евдошенко Владимиром Викторовичем.

 

 

Доктор Евдошенко В.В.: Здравствуйте, вы первый раз к нам обращаетесь?

Пациентка: Здравствуйте, первый раз.

Доктор Евдошенко В.В.: У меня написано, что у вас рост 162, вес 123 кг. Вас беспокоит лишний вес и связанные с этим осложнения: апноэ, изжога, депрессия, гипертония, ожирение печени, сахар. Давайте начнем с сахара. До каких цифр повышается?

Пациентка: Натощак 7-8 утром, поела, показывает 5,3. Все наоборот.

Доктор Евдошенко В.В.: К эндокринологам обращались? Что говорят?

Пациентка: Говорят толерантность к глюкозе. Гликированный гемоглобин 7. Ставят преддиабет.

Доктор Евдошенко В.В.: Гипертония до каких цифр повышается давление?

Пациентка: 160 бывает, на препаратах постоянно, реагирую на погоду. На таблетках  давление 120.

Доктор Евдошенко В.В.: Изжога постоянная?

Пациентка: Нет, только на хлеб черный, кисель.

Доктор Евдошенко В.В.: С суставами что?

Пациентка: Все поражены, колени. Сейчас занимаюсь лечением суставов. Делаю капельницы, артроз 1-2 ст.

Доктор Евдошенко В.В.: Щитовидная железа как?

Пациентка: Есть узлы, прижигают. Гормоны в норме.

Доктор Евдошенко В.В.: Показания к операции бариатрической есть, противопоказаний на первый взгляд пока нет. Надо будет пройти обследование. Радикальных способов борьбы с весом в медицине нет. Ваше ожирение называется алиментарно-конституциональное, это особенность вашего организма. В вашем случае возможно только уменьшать количество еды. Это можно при диетах самостоятельно делать.

Пациентка: Я уже все это прошла, худела, потом опять вес возвращался и даже больше. Борюсь 30 лет.

Доктор Евдошенко В.В.: Операция это как принудительная диета. Будете меньше в разы кушать и за счет этого начнете худеть. Но есть опасность, организм со временем поймет, что его обманывают и начнет приспосабливаться. Поэтому надо будет всегда кушать твердую пищу. За год надо будет выработать привычку медленно есть и долго пережевывать. Если вы об этом забудете, вес может вернуться. Операция будет только началом лечения лишнего веса. Это надо знать. Если вы настроены на такое лечение, можем сделать бариатрическую операцию. В качестве операции могу рекомендовать желудочное шунтирование, так как у вас еще и диабет.

Пациентка: Я согласна. Обычное шунтирование?

Доктор Евдошенко В.В.: Да, не на короткой петле. Вам подойдет классическое шунтирование с отключением двенадцатиперстной кишки, оно направлено на лечение лишнего веса и диабета (в вашем случае). Будет снижаться вес, пройдут суставы, не будет изжоги. В вашем списке еще депрессия, с этим не справляемся. Некоторые пациенты при снижении веса начинают испытывать большую радость и эйфорию, мы стараемся "приземлить", следует помнить о контроле веса. Процесс похудения должен быть контролируемым.

Пациентка: После шунтирования что будет?

Доктор Евдошенко В.В.: Есть некоторые издержки шунтирования. Первое - это меньшее потребление витаминов с пищей (так как меньше кушаете). Надо будет сдавать биохимический анализ крови более расширенный и показывать нам для корректировки относительно приема витаминов дополнительно. Второе - обязательный прием витаминов и минералов. Есть специально разработанный комплекс для бариатрических пациентов, называется Баривит. Принимать витамины следует пожизненно. Но анализы надо будет сдавать регулярно обязательно. Даже несмотря на прием витаминов, одного (двух) компонентов, например железа или калия, может не хватать. Или кальция. Тогда его следует компенсировать. Возвращаясь к операции. Первичный операционный риск никто не отменял. Любая операция рискованная. Идя на хирургическую операцию надо это осознавать. Вы правильно выбрали команду врачей, мы грубых операционных ошибок не делаем. А если и есть осложнения, сами их и лечим, умеем это делать.

Пациентка: Многие хирурги мне рекомендовали делать гастропластику.

Доктор Евдошенко В.В.: Вы сейчас обращаетесь в самую опытную команду. Мы опираемся на наш опыт и всю мировую практику. Мы делаем все операции. Если вы хотите рукавную гастропластику, мы можем ее сделать. Но, она не так работает в отношении диабета и имеет ряд недостатков, которых нет у шунтирования. Во-первых - она необратима, удаляется часть желудка, увеличивается общая травма организма. А при шунтировании желудка этого нет, операция обратима. В современной модификации шунтирования в себе как бы гастропластику уже содержит и плюс усиление - отключение кишки. Самое неприятное при гастропластике это вероятность возникновения изжоги как следствие грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. У большого процента (не менее 10%) возникает изжога. И часто выполняется повторная операция уже по ликвидации грыжи пищевода. Жить с изжогой нельзя, так как она отрицательно воздействует на слизистую желудка. Шунтирование в современном исполнении это наиболее щадящее и наиболее эффективное в вашем случае. Посмотрите на сайте шунтирование с одним анастомозом, это мы вам рекомендуем. Данную модификацию сейчас делают по умолчанию все.

Пациентка: Сколько в клинике быть?

Доктор Евдошенко В.В.: Будете 2 ночи. Первые сутки в палате интенсивной терапии под наблюдением реаниматолога. Если будут отсутствовать ранние осложнения, переведем в обычную палату. Можно будет пить воду, ходить. Если все будет хорошо, на следующий день отпускаем. Но просим иногородних побыть в Москве еще дней 5. У вас есть такая возможность? Это дополнительная страховка. Мы не можем на этом настаивать, но если вы улетите в Иркутск и потребуется помощь, там могут не успеть справиться. А мы уже ситуацию уже знаем. У нас есть гостиница в соседнем доме, рекомендуем ее.

Пациентка: Предоперационное обследование?

Доктор Евдошенко В.В.: Мы рекомендуем все сдавать по месту жительства. Иначе надо будет приезжать заранее к нам и все сдавать. Но лучше сдать дома, так как если будут отклонения, вы зря к нам не полетите. Список есть на сайте.

Пациентка: Сроки на анализы есть?

Доктор Евдошенко В.В.: Да, на операцию запись заранее. Выберите день и к этой дате будете готовиться. Я вам сейчас пришлю телефон администратора для записи на операцию.

Пациентка: Спасибо вам. Я все поняла.

Доктор Евдошенко В.В.: Если еще будут вопросы, пишите, звоните или еще записывайтесь на консультацию. Всего доброго.

 

+7-925-736-25-65  ЗАПИСЬ на бесплатную КОНСУЛЬТАЦИЮ

ЦЕНЫ на ЛЕЧЕНИЕ от ИЗБЫТОЧНОГО ВЕСА

ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ