ВЕС.ру Пластика бедер после похудения

Лечение в клинике - +7-925-736-25-65

Пластика бедер после похудения - отзыв пациентки

ВЕС.ру - VES.ru

Доктор Бордан Н.С.: Здравствуйте, Татьяна. Расскажите, пожалуйста, как вы пришли к мысли сделать пластическую операцию. В каком году сделали и что этому способствовало ?

Пациентка: Бариатрическую операцию мне провели в апреле 2019 года, сделали минишунтирование. Вес был 98 кг.  Уменя появилась инсулинорезистентность, боли в тазобедренных суставах. Я поняла что стала разваливаться. Мне хотелось быть здоровой бабушкой в перспективе (сыну 20 лет). Наступил предел. И начались перебои в менструации.

Доктор Бордан Н.С.: Но вы имели не большой избыток массы тела. Может достаточно было заняться спортом, придерживаться диеты. Почему именно бариатрия ?

Пациентка: Я в прошлом тренер по фитнесу, фитнес мне не помог. Обращалась к эндокринологам, тоже к сожалению, не помогли. Я поняла, что инсулинорезистентность мне не дает выбраться из этого круга. Поняла что только операция мой выход.

Доктор Бордан Н.С: Как вы операцию минишунтирование перенесли ?

Пациентка:  У меня прошло все прекрасно, было легкое восстановление, страх конечно был, но я ни секунды не пожалела что сделала. Серьезных осложнений не было после минишунтирования. Я довольная. И думала почему же не сделала это раньше.

Доктор Бордан Н.С.: Что сказали родные при вашей потере в 30 кг. ?

Пациентка: Муж обрадовался и детям приятнее видеть маму более красивую.

Доктор Бордан Н.С.: И вот за год вы потеряли 30 кг. Какие изменения произошли ?

Пациентка: Как вес стал уходить, тело поплыло. Больше меня стал беспокоить живот. И хотелось его исправить. Вы мне сделали абдоминопластику вместе с пластикой рук. Все зоны тела подверглись изменениям в связи с потерей в весе. Рубцы меня не беспокоят.

Доктор Бордан Н.С.: Получается что не достаточно только снизить лишний вес. необходимо привести в порядок тело ?

Пациентка: Конечно.

Доктор Бордан Н.С.: Для вас принципиально важно наличие красивого контура фигуры нежели наличие рубцов ? Что на первом месте ?

Пациентка: Пусть лучше будут рубцы, я могу подобрать одежду и никто их не увидит.

Доктор Бордан Н.С.: Какие у вас были ощущения после абдоминопластики? Многие ее боятся.

Пациентка: У меня там все великолепно, аккуратный шов. Я не помню никаких проблем. Выполняла все рекомендации. Ходила пешком, потом ходила по лестнице. Я делилась своими фото в группе бариатрической, всем очень понравилось.

Доктор Бордан Н.С.: Что теперь вас привело к нам ?

Пациентка: Теперь ножки. Провисла кожи на внещней и внутренней стороне бедра, выше колен. Я не смогла смириться и в таком качестве жить не хочу. Но признаюсь, ее боялась больше чем абдоминопластики. Обсудила с мужем, дал добро.

Доктор Бордан Н.С.: Как вы перенесли операцию ?

Пациентка: Пластика бедра оказалась легче. Плюс мне еще удалаляи вену, вот в областе колена чувствую дискомфорт. В день операции уже я ходила, через сутки могла наклоняться до пола.

Доктор Бордан Н.С.: Сегодня у вас вторые сутки и мы вас выписываем домой. Вам комфортно в компрессионном белье?

Пациентка: Да, я его уже люблю ))  Это наш первый помощник !

Доктор Бордан Н.С.: Вы сегодня нуждаетесь в обезболивании ?

Пациентка: Если честно, то нет.  Есть некоторые моменты когда встаю или сажусь, но это мелочи.

Доктор Бордан Н.С.: Это при том что пациентке была выполнена пластика бедер, обширная липосакция спины и бедер и дополнена флебэктомией правой нижней конечности. Чувствуете себя достаточно хорошо и можем вас отпустить домой. Но так как вы проживаете далеко, рекомендуем вам задержаться в Москве на 7-10 дней, чтобы бы могли убедиться что ваши раны в порядке. Особенно область паха, так как там повышено потоотделение. Швы у вас хорошие, сухие, розовые, отеки минимальные. Надеемся что так и будет дальше. И через 10 дней со спокойной душой отпустим вас домой.

Пациентка: Спасибо вам большое, Наталья Семеновна.

+7-925-736-25-65  ЗАПИСЬ на КОНСУЛЬТАЦИЮ